您的位置:服务领域/前期顾问
前期顾问 / PRE-CONSULTANCY

  前期顾问是最能体现大家顾问专业能力与服务水平的业务领域,从土地一级开发介入,通过市场调研、客户访谈等各项定量、定性分析,结合开发商预期目标,为项目的开发提供市场调研与项目定位、物业发展与规划建议、项目整体营销策略思路等,为客户提供及时、全面、准确的分析判断与研究支撑,为项目进入市场减少试错成本,创造价值最大化。

  实事求是地说,目前房地产企业决胜市场,靠得不再是底线增长能力,而是顶线增长能力。底线增长能力是行业基本功,就是所有企业都应该可以通过最基本的经营行为赚到的钱。而顶线增长,则是通过产品创新(规划、户型、园林等)、营销创新,获得超过市场平均水平的利润的能力。而浓缩房地产开发领域的多链条专业价值的前期顾问正是大家顾问为客户创造顶线增长能力的最佳途径。

服务模式

一级土地开发可行性研究

在项目拿地之前,由前期项目工作小组通过深入的现场实地调研与市场调研,通过宏观、市场分析、土地属性分析、物业组合建议等各方面专业研究,结合开发商预期目标,通过系统的资料整理与专业严谨的统计分析,为开发商从拿地阶段开始有效规避市场风险。

项目开发的财务可行性评估
对于已经取得土地开发权的项目,本司可在开发前,从市场及财务角度出发,为项目后期利润的保障、市场风险的规避因素等方面提供决策参考依据。

项目前期开发可行性建议
通过一整套系统化、专业化的服务程序,为客户提供包括市场调研、前期定位、整体规划、产品设计、园林景观、物业发展建议、营销策略等方面的全程服务。

项目前期营销思路研判
对于即将开发的项目,如何根据企业预期目标准确找到项目在市场中的地位与竞争对手,如何通过创新营销策略优化项目价值提升产品的核心竞争力。本司可提供专业高效的项目营销策略思路,从入市期开始,为项目建立统一的市场形象与地位,保证项目最终如期实现预期目标提供决策参考。


部分服务项目简介:

项目一:保利城

该项目是我司前期服务项目中,首个主城区内、体量超过百万方的大型城市旧改项目之一,位于武昌区杨园铁机村板块,整体规模近150万方,是全市第6个百万方规模大盘。在前期服务阶段,我司提出“立足城市运营,树立全市旧改开发典范”的开发使命和目标。通过“文化主题会所”、“文化艺术主题酒店”等元素,赋予项目独特人文内涵与主题功能,使项目在区域激烈的品牌与产品竞争中快速树立鲜明个性标签。

项目二:楚天地产中北路项目

  项目位于中北路城市内环,连接中南和徐东两大城市级商圈,区位价值优越,但面临区域众多项目的激烈竞争压力,地块的绝对优势资源无独特或唯一性优势。我司对项目“人文气质 美学物业”的形象塑造,同时在产品方面,通过六大功能打造项目艺境文宅的产品概念和内涵。使项目真正成为全市尺度美学居住标准的建立和引领者,成为消费者值得一生珍藏的房子。

项目三:武汉-福星惠誉福星城

福星惠誉福星城整体占地面积约12.5万方,总建筑面积60多万方,是汉口少有的区域大规模旧改项目之一,也是当时福星惠誉的第二大盘与汉口第五盘。我司将项目定位为:武汉城市战略资源群的服务型中枢示范区。并通过住宅、商业、公寓、配套等分物业定位实现项目的战略性资源集中力。以住宅为核心,发展商业、商务办公、零售商业、酒店公寓等复合的城市功能,使项目成为江江区的重要形象标杆。

项目四:福星东澜岸

项目整体规模46万方,综合容积率2.0,位于黄家湖大学城内。与城区开发的确定性较高相比,郊区开发面临着太多的不确定性。我司提出“大学城+湖岸+地铁上盖+复合功能的居住示范区”的定位方向,通过创新“高低配合院街区”产品,以”大社区?小院子”的居住理论充分体现项目学城物业内涵,使之成为区域高端物业的代表、学城住区的典范。

项目五:福星惠誉水岸国际

  水岸国际是武昌滨江商务区首个面市百万方综合体项目,120万平米的超大体量,是内环线屈指可数的超百万规模的大盘之一。但面临着万达,绿地等区域高端品牌大盘的直接竞争,项目在品牌知名度,景观资源上均不占优势。我司提出“滨江CBD?智慧商务集群”的定位思路和规划方向,快速奠定了项目滨江总部区百万方综合体大盘的地位和作用,同时凭借多功能商务公寓产品的总价优势,实现了快速去化和资金回笼,达成品牌、价格与销量的共赢。

项目六:福星惠誉国际城

  福星惠誉国际城项目整体规模59万方,位于武汉黄金内环线武汉大道上,地块分散,如何使其既保持规划上的整体性和规模效应,又避免地块之间内部的自我竞争和同质化是项目前期定位的关键所在。我司针对每宗地块所在位置的不同特征,大胆提出了“住宅驱动型”“商业驱动型”“商务驱动型”的三大方向,配合项目整体开发阶段和周期,首期推出“住宅驱动型”的国际城一期,以“矩阵城市的中国式范本住宅+创新浮云商业——格兰大道”一举奠定项目高端综合体形象,成功实现了开门红;
  随后二期则以商业为核心驱动,推出以”FACEMALL”为亮点的新型商业理念和模式,不仅实现了与紧邻销品茂的差异化竞争,而且通过业态和消费模式的创新,实现了良好的价格表现,并促进当期两栋住宅型产品——紫领公寓、芭莎公馆的顺利销售。
  目前项目正在销售的三期则以商务作为核心驱动力,通过五星级写字楼汇金中心及集中商业为亮点,成为区域高端商务的一大标杆。

项目七:光谷湾郡

   光谷·湾郡位于汤逊湖北岸,涵盖联排、双拼、电梯洋房等多种物业形态,整体建筑规模约12万平方米,容积率:0.8。我司针对项目所在区域主流重点企业、高科技单位以及高知人群等主流成交客户的生活主张以及心理需求,提出“新奢适主义”的全新居住价值观。首创华中“低总价、高价值”的MINI别墅创新产品,形成项目差异化的核心竞争优势。同时在智能化上引入高新技术,让项目成为武汉“科技环保高产品力”的第一品牌。树立起项目在市场上不可替代的地位与影响力。

项目八:伟业地产车站街项目

  项目位于老汉口车站街辅仁里和辅堂里,保持着老汉口特有里份文化的风貌与建筑。我司从地块用地性质、现状功能、城市规划等因素出发,结合地块特有历史文化,导入现代化商业理念,打造全新商业形态,城市文化意识的市场化运作,使之成为一个“传承汉韵、接轨时代、集文化休闲商业于一体的一站式平台——“汉韵里”,通过主题文化意向的营造,使之成为一个时尚主题下的、代表武汉特色历史的中高端多元体验商业中心,武汉的新天地。

项目九:中建·开元公馆

  项目地处青山核心,整体规模约30万方,四面临街,地形方正,具备较高商业价值和区域价值,先天条件优越。作为中建三局进驻武汉核心区的处女秀,承载着较高的品牌和社会影响要求。我司提出了“避锋、借势、审时”的总体定位思路,对项目的定位方向从未来发展的时间与空间两个维度,将其打造成引领“青山核心区居住标准”的精品住区——青山武商旁·27万方·精品样板住区。

项目十:中建汤逊湖壹号

汤逊湖壹号于2010年开发,2012年5月开盘,销售表现相当不错,销售面积排名武汉第3,区域第1。在项目已运作两年的基础上,我司重新审视产品定位及设计,从三个重点入手研究,提出“华中首个纯岛居全龄生活目的地”全新高端定位,并对产品线作出调整,形成顶级、奢华、品质、梦想相组合的产品线规划,实现全龄高端人居生活的代言。

项目十一:中冶南方湖韵首府

  项目位于武汉市东湖高新区汤逊湖传统高端别墅区,坐拥汤逊湖畔以及湿地公园的双重景观。是中冶南方房地产业务首次迈向市场化运作的重要一环。我司将规划前置,通过“高低配”规划布局实现项目景观价值最大化,并从市场、客户角度出发,筛选项目最佳产品线组合模式,打造区域内唯一的、时尚的、潮流的、丰富的、充满活力的大型集中商业与商业街区。

项目十二:鄂州华航红莲湖项目

  项目作为政府着力打造下的红莲湖旅游新城内千亩资源大盘,集诸多优势于一体。但同时面临着区域认知度较低、配套缺乏、道路交通尚不完善等诸多外在不利条件的限制。我司提出“以区域发展为依托,深挖景观资源,植入产品、配套优势,构建项目核心竞争力,强化市场领先地位”的开发策略,将项目定位为“武汉东 · 梧桐湖畔 · 1700亩· 复合型休闲度假城邦”,通过五大特色功能区构建大休闲时代标杆。

项目十三:汉川汉海国际摩尔城

  项目处于汉川中心黄金地段,配套齐全,商业氛围浓厚,地块区位地段优势明显。但项目及其地块本身有着诸多限制,除去地块自身高地价、形状不规则外,开发规模偏小更制约了项目潜在价值的发挥。大家顾问提出扩大用地、整体规划、综合开发、分期实施的开发思路,将项目整体定位为“城市商业综合体——汉海国际摩尔购物城”,打造汉川市中心一站式集时尚、休闲、娱乐、购物为一体的城市综合体。

项目十四:航宇黄石杨叶项目

   该项目整体规模约100万方,综合容积率2.0,东临区域重要城市干道杨叶大道,作为航宇立足黄石10年的第二个超大规模开发项目。大家顾问从“远郊、大盘、强配套”着手,提出了“新市镇概念的开发模式”,通过多元产品、特色配套,拟将项目打造成大武汉首个新市镇开发模式下的产城融合样本、友好人居示范小镇。

项目十五:荆州银湖中小企业城

  我司参与本项目工业园区约15万方配套住宅的前期顾问服务,而当时正值2011年底调控严厉期,且短期内调控政策松动的可能性较小,市场下行趋势增强,对本案销售周期以及目标客户都有较大影响。大家顾问将“放大优势吸引客户,提升高度占领市场、快速销售降低风险”视为本案营销突破方向,制定“大”与“小”转化的营销策略,有效规避了市场风险。

项目十六:咸宁五洲新天地

  项目位于咸宁市银泉大道与青龙路交汇处,分集中式商业与由底商形成商业街。我司负责其商业定位与全程招商服务。通过对城市商业发展、消费者以及品牌渗透率的研究,我司得出项目应该以品类细分与品类聚焦的方式形成项目的核心驱动力,通过抓住消费客群的特定需求形成项目的商业亮点,对项目品类赋予情感内涵,借此共同打造社交生活中心的愿景。

项目十七:孝感-全洲盛世城

  全洲盛世城是孝感第一地产开发企业全洲地产集8年开发经验打造的精品城市大盘项目,作为该市首个百万方综合体大盘,大家顾问从城市/开发/营销/市场等四个层面对该项目的定位进行深入思考和分析,运用对启动区的核心价值塑造(以城市高度奠定灯塔形象)、区域价值提升(以高位沟通储集一切能量)、实景展示(以完美实景展现未来生活)的三大策略,为项目的成功入市保驾护航。

项目十八:中建荆门军马场项目

  项目位于荆门未来的开发新区——掇刀区。是中建三局在荆门继金象广场后的第二个项目,承载企业品牌与品质先锋的双重使命。我司引入“空中别墅”理念打造荆门首席空中·院馆生活,强化“空中院馆的坡地人文墅级生活”,既与项目的客户定位相匹配,同时又实现了差异化的竞争突破,通过低成本的引领性创新,实现与对手的竞争区隔与附加值体现。


合作客户

福星惠誉
湖北人信房地产开发有限公司
湖北荣生房地产开发有限公司
湖北万发投资有限公司
湖北和合置业有限公司
湖北惠天龙置业有限公司
湖北新海盛顿置业有限公司
湖北全洲集团房地产开发有限公司
武汉双环房地产开发有限公司
武汉地产集团伟业地产有限公司
武汉广电海格房地产开发有限公司
武汉博昊恒升房地产开发有限公司
武汉新纪元物业发展有限公司
武汉新天伦置业有限公司
鑫龙房地产开发(武汉)有限公司
兆通实业
中铁置业房地产有限公司
武汉光谷地产有限公司
武汉中建开元地产开发有限公司
湖北楚天房地产开发有限责任公司
湖北保利普提金置业有限公司
中冶南方(武汉)置业有限公司
武汉银邦置业有限公司
湖北航宇置业发展有限公司
湖北全洲房地产开发有限公司

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 传真:027-68850958
  • 电话:13995548877
  • Email:sunl@youame.com
招聘热线
  • 联系人:曾妮
  • 传真:027-68850958
  • Email:hr@youame.com
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:徐波
  • 电话:027-68850998
  • 传真:027-68850958
  • Email:xub@youame.com
  • 联系人:徐丹
  • 电话:027-68850998
  • Email:xud@youame.com