您的位置:研究成果/政策解读
政策解读 / POLICY INTERPRETATION

商业地产纳入严控,贷款利率大幅上浮

作者:信息IT部类型:发布时间:2011-8-26 点击次数:

摘要:
    在银监会近日召开的2011年第三次经济金融形势通报分析会议上,银监会主席刘明康强调了商业地产抵押贷款的风险,首次对商业地产抵押贷款提出具体要求,银行对商业地产抵押贷款的房贷标准应大幅高于住房按揭。

各地表现:

 市场影响:
    商业地产贷款门槛的提高,意味着之前被称为政策“避风港”的商业地产,也被打上了政策严控的标志。对商业地产市场会产生一定的影响。首先,对开发商而言,提升商业地产开发的资金门槛,开发商业地产对开发成本、开发水平和资金能力要求更高,小型开发商资金链将面临紧张。其次,对商铺购买者特别是对于商铺贷款投资行为而言,其投资成本增加,投资者必须防范还款的风险,将对贷款投资行为起到一定的抑制作用。
    综合而言,在持续严厉的住宅调控政策下,特别是限购令的升级,使得住宅投资的途径被封死;另一方面,通胀压力依旧,投资客急于为资金寻找保值避险通道,尽管商业地产贷款利率上调,投资客对商业地产的投资需求,特别是综合条件突出的优质商业地产的青睐依旧。

 

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号