您的位置:研究成果/专题研究
专题研究 / TOPIC RESEARCH

案例分享:美国迈阿密·渔人岛滨海度假区

作者:信息研究部发布时间:2013-6-20 点击次数:

一、项目概况
    渔人岛滨海度假区项目定位为特色豪华住宅和度假区,覆盖从海景别墅到顶层套房等各类型豪华住宅,以及酒店客房、游艇码头、高级健康温泉俱乐部、健身中心、世界著名设计师P.B.Dye 设计的9洞高尔夫球场,16 场地网球俱乐部和商业中心。岛上地中海风格的范德比尔特庄园是整个项目设计灵感的来源。
    渔人岛〔Fisher Island〕由Carl G. Fisher命名并拥有,之后Carl用岛上7英亩(28322平方米)土地与美国历史上最富有的商人之一范德比尔特交换获得一艘250英尺的游艇。1927年,范德比尔特开始在岛上建设地中海风格的庄园。之后渔人岛又在几个百万富翁手中几经周转,直到1987年作为一个俱乐部正式开放。
    现在,岛上居民多为富豪和社会名流。美国人口调查局显示,2000年该岛人均GDP收入全美第一 。岛上建有私人学校,面对从幼儿园到5年级的学生,对岛上以及岛外居民开放。其中,30%的学生来自附近岛屿:明星岛、棕榈岛、威尼斯岛、日落岛、,南迈阿密海滩,椰林区等地。

二、项目区位
    经济、气候条件促使迈阿密成为了世界上最有名的游艇胜地,2007年佛罗里达州的游艇拥有量占据美国第一。
    渔人岛四面环海,距离迈阿密市区7千米,东面是大西洋,北面与迈阿密海滩市隔海相望,西北面是迈阿密港口,南面与迈阿密水族馆所在的维吉尼亚礁岛隔海相望。距离迈阿密国际机场16千米,劳德代尔堡-好莱坞国际机场43千米。

    岛上没有路桥与大陆相连,乘坐私人游艇、直升飞机和24小时汽车渡船来往市区和渔人岛。从迈阿密海滩麦克阿瑟堤道旁的轮渡口出发。高尔夫球车是岛上最受欢迎的交通工具,驾高尔夫球车在岛上闲逛也是度假生活的一部分。

三、项目规划和设计
    目前,岛上规划有10个社区, 2个游艇码头并配建有高尔夫球场、网球中心、度假酒店、餐厅等休闲娱乐设施。

(一)社区
    目前岛上规划10个社区,分为豪华别墅和公寓,均为环岛所建,可观海景。

(二)游艇码头
    岛上有两个深水码头,分为客用码头和会员码头,提供131个泊位,最大可停泊250英尺的船舶,是迈阿密唯一的深水码头。码头入口处水深15英尺(4.57米),内部水深10英尺(3.04米),外部水深12英尺(3.65米),建有防浪堤,确保泊位内平静舒适。

(三)高尔夫球场
    高尔夫球场位于渔人岛中部,总占地面积10000平方英尺(929平方米),拥有世界顶级建筑大师P.B. Dye设计的9洞球场设施,还建有全码练习场地,短杆策略区,应用激光技术的发球台,新的球车小路,沙坑练习区,室内教学设备高尔夫3D动作捕捉系统,并配建有高尔夫用品商店、休闲餐厅。

四、项目特色
(一)建筑特色
    岛上建筑主要体现地中海式设计风格,闲适、浪漫却不乏宁静是地中海风格建筑所蕴含的生活方式的精髓所在。
    具有地中海风格的门廊、圆拱。长长的廊道,半圆形高大的拱门,墙面通过穿凿或半穿凿形成镂空的景致。众多的回廊、穿堂、过道,一方面增加海景欣赏点的长度,另一方面利用风道的原理增加对流,形成穿堂风达到所谓被动式的降温效果。

    西班牙建筑风格,红瓦白墙,缓坡屋顶出檐较深,避免雨水淋湿檐口及外墙,使建筑物外观始终保持鲜艳亮丽。

    门窗尺码较大,且有多个窗子,房间似乎只有一个屋顶,强调室内空间与外部景观的联系,室内外融为一体,增加通透感,营造休闲度假氛围。

    大面积的阳台形成了一个多功能的室外家庭活动空间,几乎与室内空间同等重要。

(二)度假特色
    岛居——私密性。四面环海,世外桃源,与喧嚣城市隔海相望。需乘坐专用轮渡,私家游艇或直升机往来迈阿密市区和渔人岛。无邀请或预订不可登岛。
    海居——亲近自然。低密度海景建筑点缀在花草林木之间,大海、建筑、园林景观达到极度融洽和协调。取材于渔人岛海域的珊瑚石广泛用于建筑和环境中,显示着渔人岛的与众不同和与自然、海洋的天然联系。
    慢节奏——休闲生活。滨海活动设施完备,海滩聚会、游艇出海、冲浪、海洋SPA,打造悠哉又富有休闲娱乐的慢节奏生活情境。

五、项目运营和管理
(一)会员制
    岛上实行私人俱乐部会员制管理。会员分为夏季会员,全年会员和股权会员。
(二)酒店管理
    渔人岛度假酒店重新定义了迈阿密和迈阿密海滩的酒店住宿,专门为注重舒适和服务的顾客设计,为游客提供世界顶级设施和服务。整个酒店分为历史村庄,庭院别墅,宾馆套房,住宅式套房四个类型,各具特色,满足客人不同需求和品位,分别有一、二、三居室可供选择。并且将岛上酒店住宿和服务相结合,推出套餐制吸引游客。
    房间内均配有空调、AM/FM闹钟、干洗机、吹风机、收音机、冰箱、保险箱、浴衣、浴帽、卫星电视、电话、语音邮件、床边电话、安乐椅、烟雾报警器、宽带网络、茶/咖啡、免费报纸、淋浴、电熨斗和熨板、拖鞋、电影频道、220伏电压、电压适配器。
    整个酒店分为历史村庄,庭院别墅,宾馆套房,住宅式套房四个类型,各具特色,满足客人不同需求和品位。
    【历史村庄】
    坐落在范德比尔特故居旁边,修建于20世纪20年代。 为古典风格,配有私人庭院和院内圆形按摩浴池,包含三个法式风格的漂亮村舍。分别是露丝玛丽小屋、范德比尔特北村舍和范德比尔特南村舍。
    【庭院别墅】
    坐落在私人海滩附近,设计为地中海风格,每个62.71平米的别墅都带有私人庭院和圆形庭院水流按摩浴池。透过落地双窗玻璃门,可以欣赏屋外美丽的海景。

    【宾馆套房】
    宾馆套房建筑为古典风格,体现欧洲中世纪的古典和优雅,是现代和传统的完美融合。
    【住宅式套房】
    位于滨海别墅区,突出世界顶级私人岛屿的生活方式,提供一、二、三居室住宅。带有座位的私人阳台,可观赏海景和岛上园林风光。
(三)码头运营
    码头设施和服务:宽带网络、无线网络、淡水、游艇和钓鱼装备租赁、水上飞机斜坡(用于小船下水)、泵出、安保系统、 干船坞、洗手间、淋浴房、干洗房、洗衣房、码头酒吧
    可举办游艇集会,船只制造商聚会以及其他相关活动。
    码头位置:北纬25.756820、西经80.141155。码头甚高频(VHF)监控频道16,甚高频(VHF)工作频道11
(四)餐饮休闲区
    餐饮休闲区包括沙滩俱乐部、高尔夫俱乐部、网球中心、健康SPA、健身和美容中心以及购物中心。
    【餐厅】
    岛上共有六个餐厅,分为休闲餐厅和正式餐厅,各具特色。

    【海滩俱乐部】
    海滩上配有遮阳棚和躺椅,供游客乘凉休息。大致分为两个区:木板区和沙滩区。不希望走在沙地上的游客,可以去木板区,即铺了木板的地面上的室内座或露天座。

    游客需要鸡尾酒或是冷毛巾的时候,只需要举起服务小旗,服务人员就会将需要的物品送过来。会员可在沙滩上举办主题活动,包括:法国小酒馆之夜、满月聚会、海鲜之夜、海滨野餐会、周日爵士早午餐。
    【高尔夫俱乐部】
    渔人岛高尔夫俱乐部除了提供一流高尔夫场地和设施外还配有专业教练指导训练,并提供训练课程。同时还经营着一家高尔夫用品店和一家休闲餐厅,为会员提供服务。
    【网球中心】
    渔人岛网球中心在美国东海岸地区排名第一。场地设施:18个网球场地,分为三种类型的场地:两个草地球场,两个硬地球场和14个碎绿石人工草皮场地,中心场地配有阶梯观众台。全新衣帽间、冷饮、干净毛巾、宽敞淋浴房、桑拿浴、蒸汽浴室以及沐浴洗护用品、吹风机、网球商店。绿色植物环绕场地四周确保隐私性。

 

(五)举办活动
    岛上可以承办各种类型的大型活动,包括婚礼、特殊纪念活动和商业酒会等。配有专业活动设计团队,负责活动的每一个细节。场地分为室内和室外两种。
    室内场地:范德比尔特庄园200平方米的豪华宴会厅和舞厅。
    室外场地:612平方米的南露台。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号