您的位置:研究成果/专题研究
专题研究 / TOPIC RESEARCH

福星惠誉·东湖城——青山120万方国际都会综合体

作者:信息研究部发布时间:2013-9-16 点击次数:

    福星惠誉地产是深交所上市公司福星科技的控股子公司,目前品牌价值约37亿元,连续5年蝉联武汉市房地产开发企业综合实力第一名,已经超越武汉万科、金地、保利等大型地产公司。今年在武汉市将新推福星惠誉•东湖城、福星惠誉•汉阳华府、福星惠誉•福星华府3个新项目,加上在售的福星惠誉•东澜岸、福星惠誉•国际城、福星惠誉•水岸国际、福星惠誉•福星城,年内在售项目将达到7个。
  福星惠誉•东湖城为福星惠誉进驻青山的第二个项目,2011年福星惠誉已经成功开发青城华府高档大型住宅社区,在青山连续蝉联多次年度销售冠军,享有极高的市场知名度与客户口碑。“东湖城”定位为“东湖休憩文化区 120万方国际都会生活体”,依畔即将升级5A的东湖,共享徐东、青山、滨江、杨春湖高铁等四大商圈,分享华侨城欢乐谷休憩配套,5分钟对接地铁等多维交通潜力地段,将谱写东湖新代生活。

(一)项目概况——东湖休憩文化区120万方国际都会综合体
  项目位于在武汉·东湖·欢乐大道与仁和路交汇处。整个项目共计体量约120万平方米。一期先开发K3地块,在K3西南方向是东湖城二期、三期K1、K2、K4地块,将建成集高档住宅、大型的国际商业中心、生活教育、医疗、休闲配套于一体的大型城市综合体。
    一期K3项目用地面积为25300平米,总建筑面积为106386平米,为纯住宅区,由5栋33层、1栋39层住宅楼高层住宅组成。

(二)项目基础信息
  1、地理位置:东湖新城腹地,景观休憩文化、生活配套、城际高铁对接、四重商圈多维交汇
  福星惠誉•东湖城位于杨春湖城市副中心核心位置——城市二环线与三环线之间,与东湖风景区、欢乐谷相毗邻,同时与武汉火车站仅一站之隔。项目东临武汉火车站,西望武昌区,北接青山老城区,南抵东湖生态旅游风景区、欢乐谷.随着武汉火车站、天兴洲大桥、阳逻大桥、轨道交通4、5、8号线地铁、二七长江隧道等重点交通项目建设或布点,杨春湖地区交通枢纽地位日益显现。

  2、基础经济指标:

(三)项目产品分析:
    1、整体规划:围合式布局
  小区采取围合式布局,从而保证了每一栋建筑都可以均衡的享受中心景观园林所带的景观视野。
  小区规划处处体现出人性化设计理念,社区内配置停车位近745个,车位比接近1:0.7,小区共有3个出入口,其中1个人行入口、2个车行入口,实行人车分流,所有的车行入口均设置在小区东北角与西北角对称分布,大部分的车位均设置在地下车库,人车分流的体系更是保证了社区内行人活动更安全。

    2、建筑外观:新古典主义风格
  外立面设计简约大气、时尚灵动,以简洁、流畅的线条勾勒出楼体挺拔、俊朗的感觉,给人以简洁明快舒适。

    3、小区配套:步行3分钟达欢乐谷,5分钟到达地铁4号线
  一期项目除了周边生活配套外,后期K2、K1将有打造大型高档集群商业,业态涵盖购物、休闲、医疗、美食等多种商业业态。届时步行数分钟将满足所有生活购物、休闲需求。
  距项目仅3分钟步行即可到达有“中国迪斯尼乐园“美称的——华侨城欢乐谷,整个欢乐谷斥资45亿元,其中亚洲首座双龙木质过山车(也是亚洲最大)、国内最大的人工造浪沙滩,以及国内最大的室内家庭数字娱乐中心、三屏4D影院、武汉最大的专业剧场等50多项游乐设施。
  交通条件上,项目紧邻工业大道,有782、545可直达小区门口。临近有108、566、534、810等多路公交,交通网络畅通武汉三镇各个地方。此外,步行5分钟即可到达年底通车的地铁4号线,出行便利。
  周边配套:
  1、超市:徐东麦德龙、武商量贩钢都店、中百仓储;
  2、商场:建二商场、青山商场、徐东销品茂、中南商场;
  3、家俱家电市场:国美电器、建设八路工贸家电,徐东金马家居、徐东欧亚达家居;
  4、餐饮:仁和路醉江月、新蓉和、华城广场三镇印象武汉人家、梦天湖酒店、王府井酒店、鑫龙潭酒店;
  5、医疗配套:武汉胸科医院、武汉市第九医院、武钢总医院、普仁医院、青山妇幼保健院、武汉亿仁医院等;
  6、教育配套:金色阳光幼儿园、钢花小学、钢城十七小、钢城中学、武钢三中、武汉科技大学、武汉理工大学、湖北大学等;
  7、银行金融配套:中国银行、工商银行、中国信合、建设银行、交通银行、汉口银行、农业银行等金融配套齐全等;
  8、大型企事业单位:武钢、武船、一冶、石化、461、471、青山船厂、青山热电厂等等;
  9、运动休闲娱乐配套:武钢体育馆、玛雅海滩、欢乐谷、东湖海洋世界、东湖公园等。
  
    4、园林景观:“三心、一轴”的空间格局
  园林景观以三大景观中心与五个次要景观点为主,形成错落有致的园林景观。形成“三心、一轴”的空间格局。中心景观组团以水景、特色园林小品为主,每栋楼下面分别将打造林间休息区、儿童活动区、绿化运动区等五大休闲活动区。
  整个社区园林设计采取了目前最为流行的泛会所设计概念,社区内大部的一楼设置为架空层,使自然风能够在社区内自由穿行,同时小区内部人文景观与互动式休闲娱乐结合,景点精妙布局,通过高低错落的植物一步一景,让业主享受有氧盛宴。

    5、产品亮点:南北通透紧凑实用小三房
  项目首期推售产品5、6#楼将以90㎡左右刚需产品为主,在户型创新上,保持户型实用性,其次户型紧凑且多数90㎡功能三房能做出南北通透,并且带有赠送阳台面积,使用率高。

(四)项目总结:东湖新城,二环城市更新代表作
  武汉市政府目前在武汉规划四大居住板块——汉口后湖、汉阳四新、武昌南湖与武昌东湖城新城,东湖新城规划为北至友谊大道、南至东湖沿线、西至欢乐大道、东至黄鹂路,共计约11平方公里,未来这里也将成为与四新、后湖、南湖齐名居住新城。目前后湖、四新、南湖已经在武汉楼市占据主导地位、南湖、后湖房价已经破9000元/㎡,部分楼盘已经破万,汉阳四新三环边广电兰亭时代、观澜国际等多个楼盘从去年到目前已经上涨至7000元/㎡,而东湖城处于东湖城新城中央,临近二环,区域价值以三环楼盘相比优势不言而喻。
  从整个大武汉的城市发展趋势来看,江夏纸坊以及珞南新区的发展、崛起,是受益于城市扩张红利和“生态绿楔”红利最明显的片区。随着主城区产业、人口的向外转移,临近三环线的不少新城区正出现主城区化的现象。而城市化,就意味着城市公共服务资源越来越丰富。福星惠誉抓住这一趋势,提前进驻东湖新城。福星惠誉·东湖城开发体量为百万级大盘,是水岸星城两倍,青城华府的五倍。此次,福星惠誉以高要求、高品质、高规格打造,将建成集高档住宅、大型的国际商业中心、生活教育、医疗、休闲配套于一体的大型城市综合体。将成为区域内乃至武汉市的明星楼盘。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号