您的位置:服务案例/城市综合体
城市综合体

奥山世纪城

作者:发布时间:2014-2-13 点击次数:

营销重整,迎接桥岸经济的价值盛宴

    奥山世纪城是奥山集团投资开发的150万方城市级滨江城市综合体,涵盖115万方滨江居住区及35万方一站式购物体验商业区——奥山世纪广场C.CMALL。项目分五期开发建设,包含高档住宅、酒店、公寓、购物中心、商街等多种物业形态,是多元化、时尚化、国际化的“头牌枢纽物业”。项目集地铁效应、路桥效应、沿江效应、高铁效应多剑合璧,成为都市滨江桥岸经济3 .0时代的最佳代言。

寻找城市资源支点:首创都市桥岸经济3.0版
    2011年底,武汉主城区内第三座大桥、二七长江大桥通车将武汉内环线城市经济的聚集效应外溢。在长江南岸,最先受益的就是青山余家头片区,而二七长江大桥也成为了武汉主城区的门户片区。按照“楼市地理效应”,城市门户的质量在很大程度上决定城市的命运和未来、决定城市的价值,也就决定了一个城市的楼市。
    因此,大家顾问在2011年8月接手奥山世纪城商业代理之后,建议重新确立项目的市场定位和定义区域市场价值定位,改变区域传统认知,使奥山世纪城享受新片区名称的机会窗效应,成为领导者而使区域其它项目成为跟随者。
    基于此,大家顾问将奥山世纪城项目所在片区定位为:武汉“都市桥岸经济3.0版”,项目定位方向关键词:长江桥梁财富干线┃武汉主城区第二大规模┃滨江南岸一线景观大盘┃。
    同时,项目整合《长江日报》强势媒体资源,刊发“八连版”特稿,2011年9月23日《桥都》、10月9日《桥商》,连续两期将奥山世纪城的发展与武汉城市发展、桥梁发展相结合的专题报道,造成全城关注。随后又承办“2011中国(武汉)城市运营发展峰会商业地产主题论坛”,不仅嫁接政府资源搭建与商家的沟通和交流平台,而且提升了奥山集团及项目的品牌认知度。

抢占价值高位:CCMALL•华中首席35万方家庭型购物中心
    奥山世纪广场是武汉城区内规模最大的商业单体,相当于1.8个徐东销品茂、3个武汉广场、1.6个光谷世界城。大家顾问认为:以商业核心价值带动住宅高溢价应该是项目跳出区域,区别对手的重要竞争策略。因此,大家顾问制定了“片区价值先行┃商业价值支撑”的策略,力图将项目从小众楼盘提升为主流项目、占领舆论与专业至高点,从居住导向转变到投资导向、强调价值,从影响营销转变为影响力营销。
    •片区价值先行:以区域价值(国家级桥梁建设以及二环线及其配套工程全面贯彻)的社会资源重新挖掘,营造本项目机会,树立奥山世纪城领袖形象地位,建立项目社会形象的价值标签;
    •商业价值支撑:以项目独有的商业配套规模和独特定位(华中首席消费娱乐和时尚生活中心的家庭型MALL)作为本项目的核心支撑,以商业核心价值带动住宅高溢价,让奥山世纪城跳出区域,成为全市综合体阵营的第一方阵。
    在项目商业定位上,大家顾问摒弃了原先“新徐东,新SHOPPING MALL”的跟随式定位,而是“开发”了一个新的概念——C.C MALL,并作出了全家庭型购物中心的概念塑造——华中首席35万方家庭型购物中心
    结合商业概念再生和价值体系重建,项目在形象上高举高行,并以参照物手法快速建立市场认知。在推广线上分别从城市、规划、产品和商家的四大角度,打开市场认知局面,制造了奥山世纪城商业的价值杠杆效应。

定位决定地位:150万方滨江枢纽综合体
    2011年10月底,大家顾问正式全权代理奥山世纪城整体项目,面对购物中心、商铺、住宅、公寓等丰富的产品线和紧凑的推盘节奏,大家顾问认为必须从之前的商业转向150万方大盘全局的考虑。
    综合体大盘需要抢得区域市场占位的契机,甚至带动一个区域的发展——这是150万方奥山世纪城所要实现大盘形象的基本前景。奥山世纪城之前“余家头港口片区”的区域定位不能满足奥山对城市规划资源支点的需求。大家顾问从CCMALL所提出的“武汉桥岸经济3.0版”、“滨江南岸一线景观大盘”的理念出发,进行了提升思考。
    大家顾问并没有局限传统的高铁、地铁及主干道价值点,而是以二七长江大桥通车为炒作切入点,勾绘“武汉滨江商业区”蓝图,延伸桥岸经济催生奥山商圈,提前透支区域投资价值;升级立体交通格局的同时,突显价值所在。针对项目价格高位、影响力和形象低位之间矛盾突出。为此,我们参考徐东商圈的历史变迁,立足区域站在城市发展规律的角度,树立自身城市经济占位,提出了桥岸经济,快速建立市场认知,实现了形象高举高打。大家顾问最终将奥山世纪城的区域定位为:武汉滨江商业区
    大家顾问认为:基于项目的超大体量,奥山世纪城应将视角切换至以全武汉为基准点的高度,从超大规模、滨江大盘、巨型综合体、桥岸经济产物多层面诠释项目的属性定位——奥山世纪城│150万方滨江枢纽综合体
    同时,大家顾问提出“以商带住,平衡量价关系,塑造区域价值典范”的策略思想,在推广中以商业推广为主线,全面拉升项目滨江城市综合体的物业价值,以烘托其稀缺的价值点,项目推广以简单大气的综合体大盘形象示人,推广调性上坚持四化——片区豪宅化、产品顶级化、属性资本化、客户宽域化,制造了如同C.C MALL一般的舆论性概念。
    继2011年10月CCMALL之后,全新的定位、全新的表现形式、全新的营销策略,奥山世纪城完成了从“港口物业”到“150万方滨江枢纽综合体”的华丽转型,不仅助力2011年11月V公馆的首次成功开盘,也为2012年奥山世纪城的持续火爆热销铺平了道路。

     CCMALL——更城市(city) ,更中心(centre)的商业mall!
    奥山世纪广场CCMALL以华中打造一站式家庭型购物中心为目标,通过对家庭每个年龄段成员需求的精准定位,开创360度商业体验,从而创造出一种独步全城的全天候商业氛围。
    V公馆——滨江商业区首席住区
    V,代表胜利(victory),代表非常(very),代表非常渴望胜利的一群年轻人。V公馆融欧洲现代与中国传统设计理念为一体,具备高贵经典的气质、优雅实用的品质。超低容积率、超高绿化率、豪宅级物业,烘托出V公馆的尊贵身份及业主们的不凡地位。
    CC尚品——滨江都会城市资产
    目前全市采用地源热泵系统的社区仍为少数,在滨江商业区内,奥山世纪城更是唯一全覆盖地源热泵的超大社区。奥山世纪城“CC尚品”兼具大商业配套的优势以及绿色科技人居的舒适,再造繁华与静谧的尊贵双享空间。
    云尚汇——云端上的3D公寓•全能SOHO
    奥山世纪城云尚汇26度恒温公寓,是奥山世纪城推出的又一居住与投资型产品。其“70年产权,首付5.5万起“的鲜明产品个性就一直受到全城购房者的密切关注,不论投资还是自住都具有极佳的价值。
    澜橼——一线滨江,无界瞰江视野
    澜,是江,浩瀚的意思;橼,是名贵的植物,相当于精品。“长江沿岸不再批复住宅用地”政策的出台,进一步推升了长江对于武汉的非凡意义,也更加奠定了奥山世纪城作为中心大盘的绝版地位。奥山世纪城澜橼拥有一线滨江的先天优势,将长江作为贡献给城市智识阶层最为厚重也最不可多得的豪礼。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:何俊华
  • 电话:027-68850998
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114