您的位置:服务案例/城市综合体
城市综合体

福星惠誉-国际城

作者:发布时间:2014-2-13 点击次数:

创造城市的另一种可能

     福星惠誉•国际城是徐东区域(武汉内环线)集娱乐、休闲、商业、商务办公、文化交流为一体的多功能复合型物业。项目位于武汉大道沿线,由南北6个独立地块组成,总建筑面积59万方,其中商来面积约20万方。项目分三期开发:一期定位“居住型综合体”;二期定位“商业型综合体”;三期定位“商务型综合体”。项目一、二、三期形成铁三角之势鼎立于徐东商圈,以国际前沿的规划开发模式,全面推进徐东商圈在城市功能、区域形象上的跨越式升级。
    作为福星惠誉的长期战略合作伙伴之一,在2008年国际城项目的拿地之初,大家顾问就已参与到其前期规划工作,并为国际城二、三期提供了前期规划定位服务。凭借对国际城品牌内涵与价值的深刻理解,大家顾问将公司策略价值与之有机结合,实现了国际城中心大盘的形象确立,成为大家顾问在综合体操盘经历上的一次成功典范。

福星惠誉国际城品牌梳理:

国际城一期(2009-2010):
矩阵城市的中国式范本,创造城市的另一种可能


    国际城一期东侧紧邻徐东大街,南依麦德龙、光明万丽酒店,北接长江二桥,集商业街、公寓、住宅为一体,占据武汉大道上最好形象面。作为福星惠誉的第一个综合体项目,不仅承载福星惠誉从住宅开发商向综合体开发商转型的历史使命,更需要为徐东区域未来发展作出表率。同时,国际城一期的入市,还将肩负确立国际城品牌主张和内涵,建立国际城品牌形象,奠定持续发展基础的开篇定势作用。

 ——简单的坚持,大胆的探索
福星惠誉十年核心区开发旅程跨越巅峰

    大家顾问认为:国际城项目价值的诠释,一定要借助品牌的力量。一方面,国际城的开发商福星惠誉深耕武汉八年,业已成为武汉房地产开发界的大腕,以福星品牌的影响力作为强力支持,将会给项目带来更多的信任感和价值感;另一方面,国际城本身也昭示着福星惠誉从住宅开发商到城市运营商的转型。在原有的“先做人,后做事”理念基础之上,福星惠誉需要一种能代表全新阶段的品牌理念。大家顾问凭藉对福星惠誉发展历程的熟悉及国际城于福星惠誉之重大意义的理解,以造城名义撬动市场关注度,对福星惠誉提出了企业发展新阶段的品牌口号——“简单的坚持,大胆的探索”。
    翻开福星惠誉10年的开发履历,会让人们惊奇的发现,福星惠誉用最简单的坚持和最大胆的探索,深耕武汉,热爱武汉,建设武汉,才有了今天的武汉内环的蓬勃生机,才有了今天华中第一都会的璀璨生活。
     “创造城市的另一种可能”,也成为国际城项目在对品牌转型战略理念上的一次现实而完美的诠释,“简单的坚持,大胆的探索”理念下演绎的“造城精神”,带给市场极大的震撼,无数人对“创造城市的另一种可能”充满了期盼。

——创新“PENCIL营销”,实现策略和执行无缝对接
    大家顾问参考了大量国内国际成功商业案例,引入先进的“PENCIL营销”模式,充分利用“Publications出版物、Events事件、News新闻、Community involvement activities区域参与活动、Identity media身份媒体、Lobbying activities游说活动”六大组件,在前期推广、活动、物料、宣传、包装等各方面导入营销策略和思维,实现策略和执行的无缝对接。
    在此阶段的推广中,将“福星惠誉十年”品牌与项目结合起来,用企业品牌影响力为国际城项目入市创造了足够的城市影响和社会关注,成功占领徐东城市综合体NO.1的市场地位。

——分物业介绍
    福星惠誉•国际城一期开发K5地块,由浮云商业、流线公寓、垂着社区三种物业类型组成,其中格兰大道商业街总建筑面积约2.8万方。
    浮云商业——以格兰大道命名的商业街定位于打造武汉首个生活方式中心,以武汉首创的“浮云设计”,  将3、4层商业面积集中合并,并设置专用电梯送达,同时设计醒目的色彩和形体,形成风格独特的商业浮云,创造商业价值最大化。同时底层升高,底层商业的商业价值常常最高,将底层层高升高,使业主可以根据需要设计夹层,丰富的空间伴随了价值的提升。

     流线公寓——紧邻武汉大道(原徐东大街),共计31层,总建筑面积5.8万㎡,其中1-4层为商业,6-30层为公寓,建筑面积4.2万,整体900户。 公建化外立面,流线形设计,成为区域最具昭示性和标志性的建筑。

    垂直社区——福星惠誉•国际城以矩阵城市智慧,规划6大地块,全新造城模式,形成居住空间的不分而合,各大地块都可互享精华,live住区作为其中之一,凭借创新空间理念,将有界的生活无限延展,垂直空间,在高处,有土有植物。 在live住区的空间设计中,设置了24个公共空中花园,为特定层数的居民享用。草坪、微观植物及园林小品等,构成空中的自然景观,并与地面绿地景观形成上下呼应。

国际城二期(2010-2012):
福客茂(FACEMALL),武汉社交型都市综合体

 

    福星惠誉国际城2期,以开发理念的先锋性、规划格局的先锋性、区域发展的先锋性,让项目成为武汉市主题商业综合体的先锋项目,为区域提升了价值,为城市的提升了都市性,为人们带来了更加国际化的生活方式和商业模式,为投资者带来了高集约的资源和高价值的收益,成为福星惠誉国际城品牌别具一格的焦点。
    项目名称以 FACEMALL 的音译中文“福客茂”来命名,一来更为直观的传播产品特色,二来具有异域气质,三来,以 MALL 来命名,和销品茂之间形成调性的关系和差异,即是和销品茂一样值得关注,又和销品茂不一样,拥有特别的地方。
    在大家顾问的营销思考中,国际城二期的最大难点在于如何在徐东完善成熟的商圈氛围中脱颖而出,如何与紧挨的销品茂实现差异化竞争与共赢。对此,项目的营销突破从前期定位着手,规划前置,大胆创新,颠覆传统MALL“少街铺、多内铺”的常规格局,层层设大量街铺,保证 90%商铺能展示出铺面,让消费者在既定消费目的上,衍生更多随机性消费,同时也让消费者在内部通过互交体验式消费获得更多社交乐趣。

——分物业介绍
    购物中心:FACE MALL-----社交型体验式商业中心

    FACE MALL,来自目前世界上最瞩目的主题FACE BOOK社交网络,信息时代导致了人与人的社会关系发生变革,同时人与城市的关系也变得冷漠,销品茂是典型的大而全的的商业体,虽然大,但不具备聚合性和体验性,而本项目却通过内部格局形成社交型商业,聚合人流和财富。其中主体商业福客茂(FACE MALL)以多元业态规划,全功能开放格局获得了市场与客户的极大认可与接受——颠覆传统shopping mall封闭型商业模式,根据现代都市人际交往需求,加强人与人、人与商业之间联系为宗旨,这与全球当红社交网站FACE BOOK的运营宗旨有异曲同工之处。
    紫领公寓----70 年产权多功能服务型公寓
    紫领(purple-colar),古代,紫色是最稀有、最有个人风格的颜色。职场上,“紫领”(purple-colar)令人称羡。他们具有Practical(能动手操作)、Progressive(积极创新)、Personal Brand(拥有个人品牌)等特征,是“蓝领手(技艺)+白领脑(智力)”,既能动手,又能动脑,是新职场明星,在各自的领域红得发紫。城市中这样的一群人越来越多,并占据时尚消费和都市生活青睐者的主要人群,与本项目所具备的优势和气质吻合。
    芭莎公馆——徐东中央唯一的住宅
    “芭莎”BAZAAR原意为集会、市场,在国外知名时尚杂志《芭莎时尚》成名后,成为一种代言高端定制时尚和明星荟萃的时尚文化,与本住宅能给予人们一种时刻保持从容、光鲜、引人注目的生活,同时,暗示各式各样的商业街云集于自己的楼下,体现繁华商业中心上的住宅和生活方式特征相同,并能很直接的给予客户——高端时尚的调性。

国际城三期(2012至今):
武汉滨江休憩商务综合体,升华城市荣耀

 

    国际城一、二期产品在市场上的成功,为三期项目的市场占位营造了良好的市场环境。2010-2011年,福星惠誉国际城二期沿续了一期的热销势头,在市场表现不俗。同时,“国际城”项目品牌价值也得到了进一步的巩固,因此,国际城三期的使命不仅是项目前两期在价值和品牌方面的延续,更肩负将国际城整体项目形象推至巅峰的使命,牢踞徐东片区的龙头地位。
    综合体物业以最高价值物业的比重和规划来评定整体项目价值,对于国际城三期来说,商业、写字楼无疑是在此地段拥有的最大价值所在,同时,以商业、写字楼来统领住宅和公寓,都能够为其带来更多的附加值提升,从而将整体项目档次拉高。

 ——分物业介绍
    群星城——华中首个国际团队运营的水景主题顶级购物中心
    约8万方的集中商业“群星城”由福星惠誉全部自持经营,定位精致商业新体验,打破以往逛街、购物的传统消费观念,以新锐人群关注的时代特点,构建概念、美食、时尚、娱乐、影音及服务等诸多业态组合,打造区域乃至长江南岸新型消费主场。商业设计以“绿”、“星”、“城”为主题,绿,主要是指运用绿化和流水,能够让来客仿佛置身于森林中,节能、环保的建筑设计还能提升物业的自身价值。“星”,是指通过灯光的设计,傍晚、夜晚也成为热闹繁荣的商业空间。“城”,以城市中开放式的商业设施,形成来客能够自由出入的商业设施。
    国际住区——RBD高端住宅系,开启内环梦想生活
    国际住区由3栋45层超高层和1栋10层的小高层构成,主推110-150㎡的3房-4房。倚靠国际城3期融聚5A甲级写字楼、生态主题时尚街区、高端住宅、精品公寓于一体的内环RBD商服综合体优势,国际住区RBD高端住宅系,完美演绎徐东丰富生活,出门有地铁,楼下逛商场,傍晚玩东湖的幸福生活梦想不再遥不可及!
    汇金中心——徐东的国际化商务封面
    汇金中心是矗立于徐东的第一座集群性复合商务体,正处于武汉大道链接武昌与汉口的黄金接驳点,是行政资源、生态资源、交通资源等资源支配性最为均衡、便利的首位区,为形成武昌总部区金融首席提供了充分的条件。在专注于汇金中心内部产品价值精益求精的打造之下,再契合区域上享有的极致占位,汇金中心无论是从外部到内部都以臻极呈现,示范武汉大道金融区5A甲级金融代表作。
    汇金国际——国际化全能小户
    汇金国际作为福星惠誉•国际城收官之作,是福星集团为年轻购房者量身而制的一款全能小户。其“内环低总价小户、高端商业上盖、珍稀地段和高增长价值空间”等决定了它在内环无可比拟的地位。一经问世,即在年轻人中刮起了一阵置业内环的购房风暴。作为59万方国际城休憩商业综合体压轴之作,
    丽晶公馆——2013的内环刚需盛宴
    丽晶公馆位于国际城3期营销中心之上,紧邻徐东大街,昭示性强;整个楼栋外墙为LOW-E玻璃结构,大气时尚。该楼栋共45层,其中1-2层为底商,3-45层共43层为住宅,单层5梯10户,户型面积71-91㎡不等。城市重要的名片级通道武汉大道亦由此经过,上升为城市资产不言而喻。拥有正中心地段、商圈核心的小两房产品,在内环而言,都是极为稀缺的,其价值无法估量。

福星惠誉国际城一期

福星惠誉国际城二期

 

福星惠誉国际城三期

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:何俊华
  • 电话:027-68850998
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114