您的位置:新闻中心/营销故事
营销故事 / MARKETING STORY

一张海报半月卖掉了两千万的房子

作者:王玲类型:发布时间:2014-9-30 点击次数:

    上月,一张特别的地产海报遍布汉川大街小巷:纯正的汉川方言,诙谐幽默,引发汉川人民极大的共鸣,海报上的一个名字也立刻吸引了众多关注,她就是汉川“银湖城的婷婷”,那么,她是谁?怎么会拥有如此的魔力?

    “婷婷”其实是汉川银湖城推出的项目拟人化广告人物。在汉川楼盘销售广告一片暗淡的时候,银湖城的婷婷以活泼生动的形象走进了汉川人民的内心,威力大显。8月17日-8月31日的半月时间里,银湖城项目组共计签约2450万,完成了月度签约目标的55%。业界同行评价,这简直是汉川营销史上的奇迹!这给力的创意是怎么诞生的?背后又有哪些故事?

    淡季面前,敌守我攻
    由于天气炎热,7-8月为三线城市名副其实的淡季,汉川大多楼盘的推广动作基本处于停滞状态,更新也止步于传统的户外广告。反观银湖城,目标面前,一刻也没有松懈!整个8月份加推节奏快,任务重:8月17日一期商铺开盘,8月23日14#楼加推,8月24日10号楼加推。但认筹量却严重不足(认筹仅20天)。经过分析,项目组决定采取贴单与花车并行的推广方式,加大城区和乡镇的推广力度。并总结出我方的销售团队的三点优势:女性多、亲和度高、均为汉川本土人。一个大胆新颖的创意就此诞生:以汉川方言为推广语,银湖城的婷婷为代言人,用海报的形式将银湖城项目信息带到汉川市区及周边各乡镇。“银湖城的婷婷”就此诞生!

    从创意到实施 仅2小时
    创意确定的当晚,项目策划立刻联系广告公司印刷,2个小时后,银湖城的置业顾问们已经拿着第一批印刷出炉的200份海报走向汉川市区,陆续开始张贴。只一夜之间,银湖城的婷婷遍布汉川市区大街小巷。张贴位置选择在汉川市区人流量集中的道路路口,电线杆、公交车站、围墙,无一遗漏,昭示性强。但也引来了城管的不满,项目组没有气馁,被撕完后再继续贴。随后,项目组又将战场转移到了汉川周边小乡镇,诙谐的语言,亲切的婷婷们,立刻被当地乡亲父老们“围观”,引发极大关注。

    精准方案 确保执行
    关注有了,如何让婷婷真正被尽可能多的客户记住?为此,银湖城项目组制定了一套精密的行动方案。首先,考虑到市区信息传播较快,海报张贴范围由市市蔓延到农村,先是市区街道,再到各小区,最后再到下面乡镇,步步为营,不错过任何一个潜在客户。其次,项目组为到访客户制定了灵活的优惠策略,特价房的推出也让到访客户感到了真正的实惠。最后,团队要求每个成员必须要在个人微信中,转发”银湖城的婷婷”海报及文字,点赞、转发的老业主均可获得购房优惠,从而充分调动起老业主和团队的互动,发挥老带新的作用。

    8位“银湖城的婷婷”日夜不休
    整个活动最大的难点,在于对体力的强大透支。白天,银湖城的8位置业顾问要接待客户,去到各乡镇和销使阿姨一起贴单、发扇子,晚上她们仍活跃在汉川城区的大街小巷,张贴海报。每晚回到家休息,已经是晚上的十一、二点了!疲惫使年轻的她们累得几乎直不起腰!但在经历过最难熬的头一个星期后,辛苦的付出就看到了回报。项目的上门量、成交量渐渐回升,比前期大约提升了30%!白天大家认真接待客户,晚上继续派单,在业绩的鼓励下,大家卯足干劲,一鼓作气将业绩步步冲高!

    大家顾问认为,真正的好创意一定是基于对市场的真挚热爱和深刻理解。大家顾问事业三部深耕汉川六年,在市场洗礼中逐步成长,与汉川人民及发展商建立了深厚的感情。他们视目标为使命,将最优秀的服务,最好的项目带给汉川乡亲父老,献礼这方他们深爱的热土。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号