您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第505期(2017.9.25-10.8)

作者:信息研究部发布时间:2017/10/10 点击次数:

【一周城事】

武汉积分落户政策10月1日起实施

   非武汉市户籍人员,如果不符合现行的入户政策,今年10月1日起,又多了一种渠道,即达到一定积分可入户,申请人通过“武汉公安”公众号或各区政务中心窗申报,最终达到一定分值的可申办武汉市常住户口。其中,公益服务、表彰奖励等11项指标等可加分,不良信用记录、刑事犯罪记录等4项指标要减分。

武汉四大城建工程同日开工

   9月29日,记者从武汉航发集团、武汉城投集团获悉,黄孝河综合管廊永旺段、江汉七桥、墨水湖立交改造、黄家湖大道等四大工程正式启动建设。

武汉商品房预售不得全款优先选房

   据武汉市住房保障和房屋管理局网站消息,武汉市房管局发布关于进一步加强商品房预售管理规范销售行为的通知,通知要求,房地产开发企业在销售商品房时,不得以要求购房人一次性付款,或采取一次性付款优先选房等方式,拒绝购房人正常使用住房公积金个人贷款购房。

【房企】

宝能集团

   9月22—23日,武汉市蔡甸区委书记刘子清、区长彭巧娣带队赴深圳拜访宝能投资集团有限公司高层,宝能拟投资300亿布局蔡甸,将宝能华中地区总部落户于蔡甸,并在蔡甸区进行多领域投资,重点投资高端装备制造、科技孵化园、现代物流、总部经济、文旅和综合金融等。

景瑞首驻武汉

   2017年9月27日景瑞地产武汉公司与武汉新飞轮房地产开发有限公司、同邦机电设备有限公司,在景瑞控股上海总部正式签署武汉“大洲村地块合作协议”,此次签约仪式的签署,标志着景瑞进驻武汉战略的完美落地。

武汉地产集团

   9月29日(周五)在市民之家现场拍卖9宗优质地块。武汉地产集团以底价67350万元购入P(2017)084号地块,地块位于青山滨江商务区东片。

旭辉

   9月29日,武汉9月最后一场土拍开锣。旭辉地产以底价打包拿下白沙洲4宗地,总金额38.047亿元,楼面地价均价在2600元/平左右。

中国铁建

   9月29日,中国铁建地产竞得蔡甸P(2017)092号地块。此次拿地,或为中国铁建入驻蔡甸,参与开发中法武汉生态示范城奠定基础。

【片区】

蔡甸

   9月27日,第四届中法城市可持续发展论坛现场,21个中外项目集中签约入驻中法生态城,总投资额1262亿元。21个签约项目中,投资金额最大的是宝能集团,投资320亿元。从产业形态上看,21个项目全部是“智慧型”、“轻资产”。

汉阳

   9月24日,随着最后一方混凝土浇筑完成,武汉“建桥军团”在拥有4座过江大桥的8公里“桥群”江段上再创世界纪录,世界跨度最大的双层公路悬索桥——杨泗港长江大桥南岸锚碇完工,尺寸刷新世界纪录。同时,设计和施工方首次披露,作为长江主轴上的超级工程,杨泗港长江大桥将是世界上功能最全的大桥,包括了机动车道、非机动车道、人行道及人行观光休息区等多种功能设置。

汉阳

   9月29日,武汉市国土资源与规划局正式公示了位于四新的泰康同济医院的规划。医院总建筑面积18万方,拥有床位1004张,机动车位1531个。是四新片区又一家三甲医院。

光谷

   10月1日上午,光谷有轨电车T1、T2示范线,分别在光谷步行街小循环及关山大道(雄楚大街以北)段、“几”字型段(光谷一路——三环线——大学园路)和T2线(武黄高速武东收费站以东段),成功分段试跑20公里。 这是光谷有轨电车“光谷量子号”列车的首次正式亮相。

汉口

   10月1日,从武汉航空港发展集团获悉,由该公司投资的机场快速路改线工程日前主线工程正式贯通,预计今年底正式通车。改线工程起于机场二通道马家湖立交桥,止于机场专用公路与绕城高速公路交叉处以北约600米处,垂直横跨机场二通道上方。路线全长4.5公里,双向4车道,设计时速60公里。

汉口

   9月26日,由武汉地产集团市政管理公司承建的沿河大道(硚口路—三环线)工程开工,之前沿河大道至三环线的断点将被打通,形成沿汉江11公里新通道。目前,工程拆迁、施工打围工作已启动。工程拆迁完成后,预计两年完工。

更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】

十一黄金周成交遭腰斩,住宅销量环比跌五成

【成交概览】

   9月第4周武汉楼市——全市住宅共成交4984套/53.36万方,环比分别增长50.53%、55.93%;写字楼成交566套/5.22万方,环比分别增长67.95%、78.52%;商业成交423套/4.08万方,环比减少2.31%、增长33.11%。    


备注:因房管局数据备案延迟,本周缺少10月1日成交数据。

   10月第1周武汉楼市——全市住宅共成交2139套/22.20万方,环比分别减少57.08%、58.40%;写字楼成交113套/0.62万方,环比分别减少80.04%、88.22%;商业成交119套/0.60万方,环比分别减少71.87%、85.28%。




备注:因房管局数据备案延迟,本周缺少10月5日成交数据。

【供应概览】

   9月第四周住宅供应量为93.44万方,11个区域有新增供应量。其中东西湖区新增供应量最高,为13.99万方。

 备注:因节假日,10月第一周供应数据暂无更新。

【热销项目】

   从9月第四周,10月第一周新盘成交情况看,市场成交热情高涨。全市23盘推新,19盘当日售罄。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 传真:027-68850958
  • 电话:13995548877
  • Email:sunl@youame.com
招聘热线
  • 联系人:曾妮
  • 传真:027-68850958
  • Email:hr@youame.com
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:徐波
  • 电话:027-68850998
  • 传真:027-68850958
  • Email:xub@youame.com
  • 联系人:徐丹
  • 电话:027-68850998
  • Email:xud@youame.com