您的位置:新闻中心/营销故事
营销故事 / MARKETING STORY

百般用心,成就非凡!——越秀·星汇君泊公寓营销复盘

作者:品牌部类型:发布时间:2017/8/28 点击次数:

   8月26日,汉口后湖驻地经济圈——越秀·星汇君泊公寓首开,开盘1小时劲销450套!刷新区域公寓首开纪录,再创汉口公寓销售奇迹!在投资者仍对住宅趋之若鹜,而商业性质的公寓商铺却去化缓慢的当下,越秀·星汇君泊取得的骄人成绩可谓是一大营销奇迹!

   越秀·星汇君泊公寓的营销成功,离不开三大“绝对”利器:前期策略的成功落地、团队资源的极致利用及超强执行力、甲乙双方的高度协同共赢,使得星汇君泊以超越性的面貌亮相武汉。

   人靠衣装马靠鞍,丰富的内涵需要讲究的外在去传达。——产品背书为产品打造亮眼卖点!

   大家顾问认为,后湖作为武汉的传统居住区,拥有25万人口,加之市民之家、传媒大厦、永旺等配套的崛起,已形成驻地经济窗口,商业/商务将迎来旺盛需求期,而未来商业地产将转向“新零售模式”,即未来的办公场所,将作为信息终端,连接成一个“智慧城市”,成为城市生活中不可或缺的重要载体。

   基于这一认知,大家顾问成为越秀地产“Home by home亲密城市”全新产品系从理念到落地实施的全程参与者。

   2017年6月15日,越秀地产“Home by home亲密城市”全新产品系发布会举行,发布会上,诠释了以居住、家庭为圆心,以商业、商务为延展,形成生活+消费+经营+办公+社交的互动生态圈,实现居住、商业、商务的紧密一体的紧缩城市的未来景象,也使现场所有人对“Home by home亲密城市”的趋势与价值产生了信心与期待。

   后期,又依托主流媒体与新媒体,不断向市场传递“Home by home亲密城市”产品理念,驻地经济圈的崛起,“Home by home亲密城市”的概念及投资前景获得客户高度认可,建立投资信心,越秀的品牌及对项目高品质的打造,也让大客户对物业未来升值充分的信赖

   身临其境才知其好,千次耳闻不如一次亲见。——居住兼办公、手绘样板间,打造绝对现场!    

   耳听为虚,眼见为实。如何让客户真切感受到“Home by home亲密城市”这一全新产品?

越秀星汇君泊公共部分装修

   11米挑高的大堂,公共部位精装修,越秀星汇君泊本身就已具备了独树一帜的优秀产品力。为了让客户更好地感知结合,营销团队特别针对性地打造了三套样板间,分类展现了35㎡高端公寓,35㎡+53㎡居住兼办公,以及手绘场景等三类产品,引导客户畅想未来的生活工作场景,从而为销售助力。

   通过一系列连贯动作,对客户形成巨大冲击力,真正将“Home by home亲密城市”的产品理念深入人心!

   运用资源的多少不是关键,重要的是对资源要运用到极致!——内外资源,收归已用,全力以赴!

   此次首开450套中,大客户占比40%、8个整层,创成交主力军!何以在短短30多天的时间里,能够获得到如此多的大客户的青睐?

   6月15日,项目产品发布会召开,7月1日项目启动正式推广,8月26日项目开盘,在不足两月的时间里,营销团队却制定了400套的销售目标,要知道,这一目标高出同区域其他项目销售目标百余套,难度不可谓不大。

   营销团队很快意识到,要完成这一目标,必须要在短期内创造出更多的客户增量,而更多客户,必须依靠资源整合

   首先是内部整合。

   营销团队马不停蹄,加班加点,将公司所有在售项目营销人员整合,进行整体和一对一的项目推介。团队力量被发挥到极致,激发出大量潜在客户资源!在客户约访上,团队要求,必须由原置业顾问回访,从而保证客户对营销人员的信任。在约访完成后,原置业顾问再提供客户详细信息,营销团队再梳理,并着重对大客户进行分类,建立大客户档案,对酒店、教育、经营类的大客户重点回访。

   其次是外部整合。

   8月5日,大家顾问策动最具投资前瞻性的深圳购房投资团专程飞临武汉,深度考察星汇君泊,大家顾问董事长尹香武先生为来自深圳的150位客户带来《不可思异,命运突围》深圳投资团专题讲座,就当前面临的房地产问题给各位购房投资者做了交流,通过对武汉以及项目投资价值的详细讲解,使得深圳投资客从对区域和项目的完全陌生,转变为对区域及项目产生了强大的投资信心。随后,就有深圳投资客一举定下了两层。

   最后是人力整合。营销团队特别集结了公司范围内的8个同类项目的销售精英,组成销售“飞虎队”,打响这场销售攻坚战。

   运用资源的多少不是关键,重要的是对资源要运用极致!越秀星汇君泊的营销成功正是对这句话的完美诠释。内部外部资源整合保障客户广度,客户梳理保障客户精度,人力整合提供强力支持,最终,才收获了大客户占比40%、8个整层的良好效果。

   甲乙双方齐努力,携手共赢创营销奇迹——客户梳理、保障房源最大化去化!    


晚上10点项目团队还在开会梳理客户

   对每一个客户深入研究后,考虑到有些客户为价值敏感型,将他们引向了中高区,视野景观更为开阔,而有些为价格敏感型,将他们引向了低楼层。通过对客户的深度了解再引导,保证了项目房源的最大化去化。

   就在开盘前日凌晨2点,甲乙双方团队仍然在做房源研究和客户装户,并与最后的客户洽谈。虽然客户分流工作异常艰难,但保证了整场战役的全胜,最终甲乙双赢。

   最值得一提的是,在客户梳理的过程中,越秀集团在产品打造与客户需求对位层面的严苛追求也是致胜的关键。因为本次产品涉及多种功能,客户涵盖投资、经营、自住等多方面的人群,因此,越秀甲方团队积极听取各类客户对软、硬件方面的要求,并及时作出针对性的解答、沟通和建议。可见,越秀地产也是认真贯彻“Home by home亲密城市”的开发理念,并落地到与客户需求对位的产品细节,这一份务实,也深得客的认可与信任。

   本次越秀·星汇君泊取得的骄人成绩,植根于“Home by home亲密城市”概念的成功落地,这也是基于越秀地产对大家顾问提出的项目价值体系的认可,甲乙双方团队高度密切合作共赢取得!而我们也深知,再好的营销手段,最终结果仍极大的依赖于开发商的责任感和产品力,此次热销的业绩的背后,让我们更进一步感受到了越秀地产及其团队的超强实力。而我们也将继续努力,在未来不断为我们的发展商客户提供更专业、更优质的服务!

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 传真:027-68850958
  • 电话:13995548877
  • Email:sunl@youame.com
招聘热线
  • 联系人:曾妮
  • 传真:027-68850958
  • Email:hr@youame.com
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:徐波
  • 电话:027-68850998
  • 传真:027-68850958
  • Email:xub@youame.com
  • 联系人:徐丹
  • 电话:027-68850998
  • Email:xud@youame.com