您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第504期(2017.9.18-2017.9.24)

作者:信息研究部发布时间:2017/9/26 点击次数:

【一周城事】

长江新城划定开发边界

   19日,武汉市人大常委会会议表决通过了《关于促进和保障城市亮点区块建设的决定》(下称决定)。决定提出,长江新城、长江主轴、东湖城市生态绿心等城市亮点区块,应当确定人口总量和建设用地总量上限,划定生态保护红线和城市开发边界。

武汉土储去化周期15.1个月

   9月18日,易居研究院发布50城土储消化周期报告,报告显示,武汉去化周期为15.1个月。

武九客专9月21日全线开通运营

   武(汉)九(江)客运专线定于9月21日开通运营,武九客专全线贯通后,把湖北境内的武石城际和江西境内的昌九城际两条城铁串联一起,共同构成较大客运能力交通走廊,将我国中部地区武汉“1+8”城市群和鄱阳湖生态经济圈相连,使武汉与南昌等地形成快速城际铁路交通圈。

【房企】

绿地

   以“我不仅有高度,还有态度”为主题,绿地玩起朋友圈海报。海报上没有任何关于房子户型的介绍,只有一句“我不仅有高度,还有态度”。背景是绿地606。似乎背后还有很多未尽之语。

武汉地产集团

   作为东湖绿道的建设方,武汉地产集团正在发起主题为“千金悬赏,一“名”惊人!”的东湖绿道二期景观名称征集活动。

碧桂园

   9月17日,武汉市江汉区人民政府与碧桂园集团达成合作协议,碧桂园在武汉意向投资“华中文创影视产业园”、“武汉智慧科技城”等产城融合发展项目。

恒大

   20日,恒大集团董事局主席许家印携高管团队访问了苏宁集团总部,据悉,双方将在地产、金融等多个领域开展战略合作。

京东

   9月15日,京东宣布成立房地产业务部。

【片区】

盘龙城

   19日,机场快速路(马家湖互通-机场东环线)改线工程主线正式贯通,预计今年底正式通车。

武湖

   15日,武湖区域内的首条微循环公交线路——PW25路正式开通运营,线路无缝对接了计划在年底开通试运营的地铁阳逻线(21号线)的两座车站——武湖站、高车站。

阳逻

   18日,江北快速路第三标段高架段贯通,预计2018年底将实现全线通车,届时从阳逻到汉口中心城区只需约20分钟,长江新城的地上、地下将形成立体复合交通。

江夏

   腾讯武汉研发中心大楼在江夏区金龙大街腾讯大道办理启用交接。

东湖高新

   2017年度武汉市各区(开发区)重点绩效目标1-8月完成情况公布,东湖高新区以543.7亿元的招商引资实际到位资金居全市首位。

【新政】

稳预期,武汉调控新政今日出台

   9月22日,7城出台以限售为核心的升级调控。9月23日,武汉跟进,市房管局下发通知,进一步规范全市商品房预售管理,设置选房购房限制条件等5类行为将被认定为违规,相应开发商会面临暂停项目网签等严厉处罚。

更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】

九月第三周,15盘抢开  住宅供应达年度峰值

【成交概览】

   全市住宅共成交3311套/34.22万方,环比分别增长13.12%、12.05%;写字楼成交337套/2.93万方,环比分别减少10.13%、13.88%;商业成交433套/3.06万方,环比减少2.04%、增长6.47%。

【供应概览】

   9月第三周住宅供应量为98.77万方,10个区域有新增供应量。其中武昌区新增供应量最高,为23.37万方。

【热销项目】

   9月第三周,全市14盘推新,12盘当日售罄。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:何俊华
  • 电话:027-68850998
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114