您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第501期(2017.8.28-2017.9.3)

作者:品牌部发布时间:2017/9/5 点击次数:

【一周城事】

   1576.7亿元新项目落户武汉

   8月26日,「第二批武汉百万校友资智回汉·武汉大学专场」在武汉国际会议中心举行。会上,46个重大项目分四批进行现场签约,累积投资金额1576.7亿元。

9月17日,将“武汉百万校友资智回汉”中南财经政法大学专场活动。一大批重量级企业领袖、金融巨头、政法精英将在武汉聚首。

   230家“世界500强”落户武汉

   武汉市工商局提供的统计数据显示:截至目前,武汉市引进外资企业量达4917户,“世界500强”企业在汉投资增长迅猛,已有230家(境外企业157家,内地企业73家)落户武汉。

   武汉要让大学生以低于市场价20%买房

   武汉市委书记陈一新表态,要让大学生以低于市场价20%买房,并将率先出台大学生最低年薪标准。并且表示保持房价在大城市中相对较低是城市核心竞争力,让武汉赢得全国年轻人才的心。

   武汉天河国际机场T3航站楼8月31日6时正式启用

   武汉天河国际机场T3航站楼按照满足年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量44万吨、年起飞架次40.4万架进行设计,以“星河璀璨,凤舞九天”为主题,外形似展翅欲飞的凤凰,由主楼、东、西各2条指廊和T2-T3连廊组成,主楼五层,地上四层、地下一层(局部地下两层)。

【房企】

   保利1.3亿底价再夺七军会地块 先做军运村再现房出售!

   8月29日,武汉市国土资源和规划局招标出让P(2017)071号地块,起拍价13040万元,出让面积为28355.4平,地块容积率仅1.0-1.42。此地块位于江夏区大桥新区办事处柏木岭村,规划用地性质为居住用地。此地建成后将首先成为七军会的“军运村”,七军会结束之后以商品房的形式对外出售,保利以底价1.304亿元拿下这宗军运村首宗宅地,楼面价3251元/平。该楼盘销售时一定会是现房销售,“我住奥运村”有可能又会是彼时武汉房地产另一奇景。

  绿城携手联投花山建低密度住宅

   近日有消息称,绿城携手湖北联投入驻武汉花山生态新城,将打造低密住区项目。据推测,该项目为8月3日联投获胜方案评比拿下的花山P(2017)057号地块,时隔不到1个月,绿城再次加码花山,绿城在业内素有地产界豪宅产品“教科书”的美誉,未来花山的楼市之争或将越演越烈。

招商牵手平安落户江夏 光谷南地块命名招商依云华府

   根据武汉市城乡建设委员会网站最新消息,2017年8月30日,武汉招平润丰房地产开发有限公司报建招商依云华府,该项目所在地块是2016年12月27日由平安出资20.96亿拍得的江夏梁山头村P(2017)133号地块,楼面价8180元/平,建筑密度为20%。

   富力与新纪元合作,或将合作开发旧城改造项目。

   8月22日,湖北富力房地产开发有限公司和武汉新纪元上和置业有限公司共同出资,成立了武汉富力新纪元城市更新置业有限公司。该公司即为富力地产布局武汉的第二家公司,此前富力几乎没在武汉公开土地市场出现过,所以新项目很有可能是新纪元现有的土地,而根据富力一贯的风格,此次筹划的或将是旧改项目。

【数据】

   武汉的租房时代即将到来?

   武汉已明确武汉市保障性住房投资建设有限公司、武汉地铁资源经营有限公司、武汉城投房产集团公司等6家国企为住房租赁平台公司,确定了5个项目约2546套(间)房源。预计确保完成年内新增租赁房源7000间、不少于30万平方米的工作目标。据介绍,我市5年内将留住100万大学生,建设250万平方米、5万套租赁住房,形成20万人的租住规模,武汉的租房时代即将到来。

   金九银十武汉76盘将入市

   据统计,金九银十期间,洪山、东西湖、黄陂和汉阳供货量较足。白沙洲片区有将近10个项目集中开盘。江岸、江汉、硚口三个区域共计仅7个项目入市。融创融公馆二期将继续加推非毛坯房源,塔子湖片区的首地云梦台也将初露真容。楼面地价1.8万/平的当代·中锐万国府ΜΟΜΛ也可能上市。东西湖携10个项目入市,黄陂也准备了9个楼盘。

更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】

八月第五周,供需双降 汉阳三盘推新均日光

【成交概览】

   全市住宅共成交3276套/32.57万方,环比分别减少11.58%、7.23%;写字楼成交406套/2.77万方,环比分别增长20.47%、40.32%;商业成交517套/3.24万方,环比分别增长46.88%、33.10%。

【供应概览】

   8月第五周住宅供应量为22.80万方,6个区域有新增供应量。其中硚口区新增供应量最高,为12.75万方。

【热销项目】

   8月第五周,全市5盘推新,3盘当日售罄。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:何俊华
  • 电话:027-68850998
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114