您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第542期(2018.7.02 - 7.08)

作者:品牌部发布时间:2018/7/16 点击次数:

四环外冷热均存,某些项目要凉凉?

   三季度预计将有105个项目入市,给予刚需购房者的选择空间将扩大,刚需购房将更为理性,届时这种刚需内部分化的现象将更为凸显。

   7月第1周,武汉全市新建商品住宅成交3356套/34.45万方,环比分别下降32%、35%。

   从日度走势看,7月第1周日成交逐渐回落,6月的火热透支了7月的热情,7月4日成交量最高,高达679套。

意料之中——首周成交低迷开局

   7月第一周,各区成交低迷开局,6月透支了7月的热情,全市15区,11区成交普降,仅5区环比增长,其中汉阳、蔡甸、经开区已连续2周保持平稳上扬的态势。

意料之外——主城区进入“静谧”期



   从供应看,全市累计5个住宅项目拿证,新增供应量20.73万方,主城区“0”供应,远城区占据本周全部供应,新洲区独占鳌头。

最诧异——四环外万元盘分化加剧

   上周武汉楼市开3盘3盘售罄。

   从开盘情况看,本周3个项目开盘,全部为刚需盘。其中九坤新城壹号、朗诗西海岸、碧桂园知音豪庭等3个盘开盘即售罄。

   四环外万元盘分化明显。其中朗诗西海岸、碧桂园知音豪庭虽地处四环外,但距离沌口核心商圈较近,环境宜居,价格适中,价值优势明显。而6月开盘的文一云水湾、金辉优步湖畔,配套等自身素质处于劣势,去化明显较弱。

   三季度预计将有105个项目入市,给予刚需购房者的选择空间将扩大,刚需购房将更为理性,届时这种刚需内部分化的现象将更为凸显。

最重磅——下半场主旋律从紧

   1、7月5日,湖北省政协召开月度专题协商会上提出,省住建厅将督促各地编制2018年至2022年住房发展规划,特别是武汉市要力争用3-5年时间,将公租房、租赁住房、共有产权住房用地的供应比例提高到50%以上,将租购比从1:9提高到3:7。

   今年5月,住建部提出热点城市要加快供应公租房、租赁房、共有产权房用地。一线城市已经率先给出了反应,如北京、上海、深圳分别将商品房用地比例压缩至41%、36%、40%。由此看来,武汉的商品房用地比例至少也将压缩至50%。目前武汉可供开发的土地空间将进一步被压缩。

   2、7月2日,武汉启动二手房房源网上挂牌交易,每套上市二手房都将有独立二维码,用手机扫描二维码,可看到房源房屋所有人、地址、面积、户型及是否抵押等信息。买卖双方交易网签全流程网上办理,双方只需跑一次政务中心窗口进行不动产登记收件。

   7月2日,武汉不动产交易、税收、登记“一网受理、一窗办结“正式推广。市民不到半小时就可办完所有流程。

   两个新手段都利于对市场房源信息的收集,政府层面数据将更趋于透明化。

   时至年中,楼市年中榜陆续公布,但佳佳认为,除了数据,政策动向应特别注意,从最新动作来看,下半年的土地市场仍将十分严峻,同时增加租赁用地供应、强化市场管控,仍是下半年的主旋律。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号