您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第544期(2018.7.23- 7.29)

作者:品牌部发布时间:2018/7/30 点击次数:

   8月预计54个项目开盘入市,各大房企应趁着信贷政策相对宽松的东风,尽早打响刚需争夺战!

上周武汉楼市整体数据播报


   截至7月第4周,武汉全市新建商品住宅累计成交10682套/114.87万方,环比分别下降27%、18%。

   从日度走势看,7月第4周日成交逐渐回落,7月29日成交量最低,仅193套。

意料之外——远城区“孤军”奋战


   7月第4周,远城区“孤军”奋战,其中蔡甸、江夏、黄陂三区成交占比高达近五成,反观主城区,则大多停滞不前。

意料之中——品牌房企“开仓放房”


   7月第4周,全市累计16个住宅项目拿证,新增供应量高达81.38万方,创下年内供应峰值!几乎实现全市供应全覆盖。

   本周最大亮点就是品牌房企“开仓放房”,碧桂园、佳兆业、绿地、新城、恒大、万达、中城、招商、奥山、欧亚达等品牌房企旗下均有项目于本周内拿预售证。

   可以发现,以往在四季度才开始发力的房企将冲刺窗口提前至当下,从而造成集中入市。究其原因,上半年楼市成交遇冷,下半年面临融资渠道收紧、业绩冲刺等多重压力。从当前武汉房地产市场发展趋势来看,与其坐等机遇,不如加快入市抢得先机。

最诧异——绿地城一次推千套房源

   上周武汉楼市开7盘4盘售罄。


   本周7个项目开盘,6盘刚需,1盘刚改。其中中建核建锦城、阳光城檀悦、新城璟棠、文腾藏珑苑等4盘开盘即售罄。武汉绿地城、中城悦城去化九成,光谷澎湃城奥山府仍有房源在售。其中,值得一提的是,汉南武汉绿地城,首次一次性推出千余套房源,抢先入市。

   今年以来,央行继续实施稳健中性的货币政策,信贷层面呈现出不断收紧的态势,楼市供需面均受影响。近日召开的国常会指出,稳健的货币政策要松紧适度。根据我国下半年经济的形势,预计货币政策将呈现边际宽松状态。这意味着,7月起,信贷面将迎来适度松绑!

   但货币政策的边际宽松不代表政策就此根本转向,也并不意味着全面宽松,而是在防风险和稳杠杆大方向不变的情况下适度宽松。

   8月预计54个项目开盘入市,各大房企应趁着信贷政策相对宽松的东风,尽早打响刚需争夺战!

最重磅——房贷利率下调!

   1、房贷利率惊现下调

     本周,广州打响了利率下调的第一枪!

     有媒体报道,在广州13家银行有3家下调首套利率!最高较上月降息10%!3家下降,4家上调,中信3-5个工作日就放款。

     随后,南京迅速跟进!连云港市有银行出现基准利率!

   2、武汉出台系列举措为住房租赁市场「提速」 新建租赁房原则上不大于90平方米

     7月26日获悉,武汉市正式下发通知,就增加租赁住房供应、培育租赁企业、规范租赁住房管理提出具体举措,根据此次下发的通知内容,在中心城区、武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区主要居住区域周边,次干道、支路沿线的商业和办公用房,在符合城市规划、保持土地使用年限和容积率不变的前提下,同时满足5个条件的商办用房,可改造成租赁住房。

   3、湖北九部门联手治理楼市乱象 重点整治投机炒房、「黑中介」等行为

     7月23日,记者从湖北省住建厅获悉,今年7月至12月,湖北省住房和城乡建设厅、中共湖北省委宣传部、湖北省公安厅、湖北省司法厅、国家税务总局等9个部门将联合在全省开展治理房地产市场乱象专项行动。整治重点为投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告。

  佳佳认为,最近,央行已通过多种手段,向市场注入了较多流动性,银行偏紧的资金面有所缓解。在“房住不炒”的大背景下,首套房贷其实本来就应该是政府鼓励的方向,此前偏高的首套房贷利率本来就是银行的无奈之举。广州、南京也许只是一个开始,接下来,将有更多的城市跟进。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号