您的位置:新闻中心/大家观点
大家观点 / ALL VIEWS

土拍半年考 ▏“勇往争地”!2018武汉楼市下半场风往哪吹?

作者:品牌部发布时间:2018/7/4 点击次数:

   2018已过半,除了火热进行的世界杯,回顾这半年的武汉土拍市场也是热火朝天,各大房企“勇往争地”勇攀高门槛。181天,全市成交58宗地、455万方、501亿元......纵观江城土拍市场,有太多的欢声与泪水,跟着楼小哥一起来盘点2018半年度土拍。

“四环开发时代”


   从2018上半年土地成交情况来看,远城区规划建面一同发力,最高达194万方。主城区中,仅东湖高新、洪山、经开区规划建面超百万方,但7成土地供应集中在三至四环内。可见,武汉城市开发逐渐进入“四环开发时代”。

“地地地王”


   今年上半年,从头到尾都没有一宗地王出现,但由于土地出让要求的不断升级,致使楼面地价出现假低,若把配建公租房、自持物业、引入500强企业等附加条件计算入内,已是“地地地王”。

“寡头”格局


   2018年上半年,TOP10房企拿地749.24万方,占总建量高达60%,而在TOP10房企内部,中建、万科独占鳌头,占比高达近4成,房企”寡头“格局呼之欲出,楼市下半场这种现象将愈演愈烈!

“新鲜血液”


   2018上半年武汉集齐全国20强房企,必将对接下来的市场带来阵痛,主要体现在三个方面:

     1、拿地靠实力。小房企玩不转,大房企本身产品体系较为成熟,品牌效应高、资金实力雄厚等优势,或将对小房企形成致命打击!

     2、楼市品质升级。

     3、兼并与合作开发已成为主旋律。对于外来房企而言,这是获取土地资源的捷径;本土企业也能吸取品牌房企开发运营经验,降低自身经营风险。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号