您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第547期(2018.8.13- 8.19)

作者:品牌部发布时间:2018/8/20 点击次数:

上周武汉楼市整体数据播报


   8月第3周,武汉全市新建商品住宅成交3582套/37.59万方,环比分别增长13.93%、10.99%。

   从日度走势看,8月第3周日成交有所回温,8月14日成交量最高,达615套。

意料之外——江岸区集中备案,跻身前三


   8月第3周,远城区仍维持供销两旺的态势,成交占比高达六成。其中长期缺货的江岸区本周奋起直追,跻身前三,环比增长高达1470%,在8月第2周江岸区塔子湖板块首地云梦台、汇悦天地三期高供应、高成交的情况下,具体备案情况在本周得到具体体现。

意料之中——远城区或将持续成为全市供应大户

   8月第3周,全市累计10个住宅项目拿证,新增供应量达51.83万方,黄陂区新增供应占据半壁江山,远城区成为全市供应大户。

   从当前武汉房地产市场发展趋势来看,五环时代已经到来,并且是全方位的,各大房企积极备战五环时代:下半年即将入市的项目也是如此,多数房源来自五环,比如琨瑜之星、经开澎湃城等等项目;从近三年的土地出让来看,五环外土地出让数量逐步提升,比如新洲阳逻、江夏五里界、黄陂前川等。各大房企都在五环区域投下重金,预计接下来远城区依然是新增供应的主力军,这一态势或将持续很长一段时间。

最意外——光谷东公寓神盘去化惊人!

   本周武汉楼市开6盘3盘售罄。


   本周6个项目开盘,4盘刚需,1盘刚改、1盘公寓。其中泛悦城、联投汉口郡、天汇龙城等3盘开盘即售罄。百步亭江南郡、龙湖新壹城、碧桂园凤凰湾仍有房源在售。

   亮点一:时隔一年两大核心区域楼盘再度开盘,价格均上涨

   天汇龙城(黄陂--盘龙城):7990元→8800元   上涨810元

   泛悦城(东湖高新--关山大道):23500元→24500元   上涨1000元

   两大项目时隔一年备案均价上涨近千元,符合“武汉在售楼盘原则上每年备案价涨幅不得超过12%,每个月限涨1%”隐形调控政策。

   目前武汉楼市已经开始加速奔跑,进入“金九银十”备战期!下半年的首波供应高潮期将到来,越来越多的楼盘会加入到抢客大战

   亮点二:公寓成为抢占光谷东的最佳机会

   近几年,国家就明确提出支持发展客栈民宿、短租公寓、长租公寓等房地产投资经营市场。直到对公共租赁住房免征房产税,全面推开营改增,实行购租并举、发展住房租赁市场等一系列针对去库存的政策出台,更为房地产投资产品添了一把火。业内人士认为,公寓投资开始成为下一轮楼市风向。

   种种迹象表明,中国的房地产政策发生了重大逆转!政策鼓励大量的房产投资者在满足自住的前提下,用富余资金购买库存商品房为租赁市场提供房源。这是“房东们”的一大利好。

   在武汉,光谷东作为最具潜力的区域,海归人才、企业高管不断加盟,由此推动高端公寓产品的需求越来越大,在住宅日渐稀缺的情况下,高品质的公寓成为抢占光谷东的最佳机会。

最重磅——武汉等10城被约谈,“强监管期”到来

   8月16日,湖北省住建厅会同省国土厅、人行武汉分行约谈了武汉、黄石、十堰、襄阳、宜昌、荆门、鄂州、黄冈、随州、仙桃等10个城市,要求各城市政府切实担负起稳地价、稳房价、稳预期的主体责任,制定房地产市场调控方案,强化综合协调,加强督办问责。

   佳佳认为,调控进入查漏补缺的深度博弈期,“强监管”将是接下来的政策主基调,不仅市场会走稳,购房者预期也会受到一定影响。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:柯香
  • 电话:18071051890
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114