您的位置:新闻中心/公司新闻
公司新闻 / COMPANY NEWS

精英挑战复盘实录:24小时468公里,内心笃定,何惧风雨!

作者:品牌部发布时间:2019/5/7 点击次数:

2019年4月20-21日,中国企业24小时精英挑战赛·武汉站在武汉园博园圆满落幕。作为参赛队伍中唯一的房地产代理企业,大家顾问以78圈468公里的成绩,于23小时39分完赛,获得企业团队第8名的成绩。

今年是大家顾问第二次参加24小时精英挑战赛,一批年轻专业、踏实努力的新生代骨干参赛,栉风沐雨、接力奋斗,将大家顾问的精神力量赓续传承。在烈日与暴雨交加的两天里,大家顾问战队的六位队员们在内心深处寻找到了让生命攀援上升的巨大力量,获得了个人及团队持续成长的关键驱动力。

接下来,大顾君从复盘的角度,采访了大家顾问的这群“跑神们”,为您呈现一个个正能量爆棚的精彩故事。

1

内心笃定,纵然暴雨如注,也将勇敢前行!

吴康丨大家顾问精英队队长

圈数丨11圈

总里程丨66km

贡献比丨14%

吴康是本次队伍的队长,也是赛场上最吸睛的人。作为一个体重将近200斤的人,参加24小时精英挑战赛,这本身就是一件充满勇气和能量的事。

“其实最难的也并不是外部的东西,比如说疲倦、冷暖、下雨这些因素,而是你内心的东西。”吴康说,“一直走不难,停下来也不难。但在休整后,继续走是最痛苦的,特别是当知道外面下起了大雨。”

凌晨12点,在帐篷中休息的吴康,听到雨水急速打在帐篷上的声音,为赛道上的队员担忧的同时,也明白了接下来的赛程将会十分辛苦。重上赛道意味着每个人将带着伤痛在大雨中前行数个小时,而且还要兼顾1小时1圈的速度。是坚持还是停歇一会等雨势变小?这个念头转瞬即过,“目标面前,内心必须笃定再笃定,任何困难,都不能动摇我们完成目标的决心。

凌晨,脚底的水泡被雨水泡涨并磨破,每走一步脚底都传来钻心的疼痛。但当内心笃定了,一切外在因素都是浮云。大雨中,赛道上水汽蒸腾,跑者寥寥无几,吴康和队员们边听歌边聊天,欢声笑语不断,仿佛身处天清气朗的白天。

在完成这段徒步之旅后,吴康获得了一些在其他事情上没法获得的东西:首先是认可。作为一个体重近200斤的人,竟然参加了24小时的马拉松,挑战了很多人都走不完的路线。这本身就是一种巨大的成就。

其次是内心的笃定。每个目标达成的过程中,都会受到很多外在因素的干扰和阻碍。但无论外界如何跌宕起伏,对于目标达成这件事,内心毫无杂念和疑问,才能勇往直前。

2

最可怕的是比你优秀的人比你还努力

余淑华丨大家顾问精英队员

圈数丨15圈

总里程丨90km

贡献比丨19%

晚上十点,赛道上开始下雷阵雨,对于这场突如其来的大雨,余淑华却觉得这是机会,“我们的排名暂时落后了,但可以趁下雨其他队伍休息的时候,反超对手。”滂沱大雨中,不少队伍已经回帐篷避雨,赛道上人影寥寥无几,大家顾问战队却仍在为队伍的荣誉努力着。功夫不负有心人,最终,大家顾问战队成功反超,成绩由26名一跃到7名。

就在大家庆幸之时,却发现赛道上的人重新又渐渐多了起来,他们有的健步如飞,有的仍在稳定快速地奔跑着。不仅状态良好,他们的团队还在赛道上为他们设置了专属物资补给站。无论是战术、体能还是准备,都远比大家顾问的战队优秀。

这个世界上最可怕的事情,不是别人比你牛,而是比你牛的人比你更努力。强大的对手面前,大家顾问战队的队员们只有更拼,更高,更快,更强。咱们不仅要拼耐力,更要实实在在地拼能力。”余淑华说。

3

拒绝及格线,力追天花板!

张全丨大家顾问精英队员

圈数丨13圈

总里程丨78km

贡献比丨17%

在六位队员中,无论是身体素质,还是赛前准备,张全都是最出色的。抱着超越去年成绩的决心,比赛刚开始,张全就一口气跑了5圈,给了队伍一个良好的开端。但这也给他带来了韧带受伤、脚底水泡、脚踝扭伤等诸多后果。赛程中,他从没主动和人他谈起这些,问他还能不能跑,他总是说,我还可以跑1圈。

“我不想过多的去诉说我的伤痛,达成目标才是结果。在目标没有达成的时候,过程毫无意义。”张全谈到,“伤痛确实会让身体很难受,身体潜意识不停在跟我说,你不能再走了,但当轮到我上场了,我还是会毫不犹豫地上,因为我想尽量去够到我的身体极限天花板,而不是停在及格线。”

绝大多数人都是在感觉到难受、痛苦的时候,觉得自己无法再进一步了,自己对自己说,我已经很努力了,再也受不了了,然后就停了下来。殊不知,要做成一件事,努力只能让我们达到及格线。要成功,必须逼自己,不断追寻自身能力的天花板!

在张全身上,我们感受到大顾人那份根植于心的、强烈的目标感。而要达成目标,把常规工作做好,发挥所能只是我们的及格线,像张全一样,充分调动自身潜能,把自身能力发挥到最大,才是大顾人对目标应有的态度

4

所有的PK,到最后都在拼耐力

邱宇丨大家顾问精英队员

圈数丨11圈

总里程丨66km

贡献比丨14%

邱宇是一个受过腿伤的队员,在跑过3圈之后,他的身体出现了各种伤痛:先是膝盖,然后是脚踝,最后到肩膀后背。小腿膝盖不能弯曲,这些疼痛严重限制了他前进的速度。“身体的适应程度是变化的。一开始身体会很疼。后来在路上待久了,身体适应了一些,就不会再有那么多痛苦。这种改变可以说是强迫性的。”对于疼痛,邱宇轻描淡写地说。

根据赛制,一个人的中途退场,将被取消全部成绩,这意味着团队整体的成绩将大打折扣,为了团队整体的大目标达成,无论伤痛有多么严重,邱宇只能向前,别无选择。他坚信,“没有完不成的目标,只有完不成目标的人。”

事实证明,拼耐力才是王道。临近半夜,在全体队友坚持不懈的努力下,大家顾问的团队成绩由26名一跃到7名,邱宇情不自禁地欢呼起来,原来只要不放弃,纵然弱小也能发挥大作用

5

把困难当成对手!

王玲丨大家顾问精英队员

圈数丨14圈

总里程丨84km

贡献比丨18%

王玲在公司的岗位是品牌宣传,对环境有着天然的敏感。她大概是队伍里情绪最夸张的人了。凌晨,她从大雨中的赛道回到帐篷休息,看到队友说的第一句话就是,嗯,我还活着。

凌晨2点,天空下起雷阵雨,雨忽大忽小,忽落忽止,几乎是没有停过,赛道上水汽弥漫,人烟稀少,整个园博园变成一座迷雾森林。队友们的鞋、脚、上衣的胸袖口、裤脚全被雨水浸湿,所幸的是,因为不停在走,体温还不至于太冷,但透湿的裤腿和鞋,使得每抬腿走一步,都显得很费力。凌晨的困意阵阵袭来,身体又疲又困,但目标在前,每个人都不能停下。这场雨中的艰难行进,一直持续到了凌晨4点才告结束。

两小时后,王玲被队友喊醒继续上场,把脚塞进湿袜子和湿鞋里面的那一刻,她没有一丝犹豫,也没有一点感伤,上支队伍的队友就快到终点,时间和规则在那里,是冷冰冰的,太脆弱的人扛不住。这是24小时挑战赛带给她的一个转变。

我们总说要战胜困难,怎么理解战胜?比如说这场雨,如果怕它,退缩,那就只能坐在雨里哭了。但如果把它看成对手,它越是猖狂,我们要越强大。面对困难,首先要从精神上战胜它,不能被它吓倒

6

没试过,你怎么知道自己不行?

余湘江丨大家顾问精英队员

圈数丨14圈

总里程丨84km

贡献比丨18%

余湘江平时很少运动,睡觉作息也规律,一下子要跑24小时,身边朋友、亲人都对她说,不行的,你怎么可能跑24小时?你做不到的……倔强的余湘江心想,不试过,怎么知道我不行!她鼓起勇气报了名。

白天的烈日炙烤、凌晨的困倦,她都还算轻松地熬了过来,但就在她庆幸之时,真正的考验还是来了。凌晨4点,正是困意最深之时,睡梦中的余湘江被叫起来替换上一支队伍,由于平时缺乏运动,刚跑完1公里后,余湘江突发心绞痛,“不能呼吸,嗓子好像有什么东西堵住了,胸口很疼,只能用手强压着,头也开始发晕。”

尽管放慢速度调整,疼痛感却有增无减,除了之前的症状外,眼前也开始冒金星。我是真的不行吗?她心里打起了退堂鼓。“湘姐,加油!”朦胧中,一双温暖有力的大手从背后送来一股力量,推着她前进,原来是张全察觉到不对劲,从后面推着她。余淑华在前面导引着他,喊着“湘姐,加油!”就这样,在两位队友的帮助下,她挺了过来,顺利到达终点。

我们的人生是自己的,别活在别人的评价里,过早地给自己盖棺定论,相信自己能行!当你拼劲全力,全世界都会帮你!正如余湘江所说,不要觉得自己不可能,当你尝试后,你会发现你无所不能


后记:

深耕房地产服务15年来,大家顾问获“中国房地产百强服务商”称号,业务成熟度、团队成熟度、品牌影响力都已经达到了最好的时候,客户构面汇聚了武汉房地产行业的一线精英。在2019年3月1日举行的“2019年经营目标签约大会”上,大家顾问又提出“挺进200亿级”的经营新愿景,将尽快确立在武汉市场的领头地位。

这些落到实处,首当其冲就是对大家顾问的管理层提出了新的考验以及更高的要求,从思维到个人能力,每个人都必须全力以赴,无论困境逆境,内心都要对目标非常笃定,坚信自己和团队一定能够做到做好

这也是大家顾问参加本届24小时精英挑战赛的初衷所在,与上一届参赛队伍都是公司高管层不同,本届参赛队伍是公司的新生代管理骨干。他们是大家顾问的中坚力量,也最能够代表大家顾问的团队精神文化。

在24小时精英挑战赛的赛道上,我们看到,大家顾问管理团队的每个人都已经做好了准备:对目标的笃定、对困难的无畏、对自身的突破、对赢的执着……

面对更高的要求,更艰难的市场,我们将带着信心与勇气,去投入日常的工作中,让所有难题迎刃而解,让所有PK无往不胜!

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114