您的位置:新闻中心/公司新闻
公司新闻 / COMPANY NEWS

懂得笨,才是真聪明——大家顾问5月管理沙龙圆满落幕

作者:品牌部发布时间:2019/6/1 点击次数:

近日,大家顾问中高层管理团队齐聚东湖落雁岛,召开了2019年5月大家顾问管理沙龙。大家暂别昔日里繁忙的工作,趁着五月里大好春光,感受绿水青山的美景同时,也迎来了一场凝心聚力的思想洗礼。

当天上午,全员自东湖梨园广场出发,在分组后正式踏上了徒步的征途。沿着美丽的东湖,一路交谈一路你追我赶,好不惬意。

中午11点多,团队成员陆续到达会议地点——东湖落雁岛,一起聊天,一起玩乐,一起烧烤,一起分享食物,领悟对自然和生活的感受。

下午2点,本届沙龙的会议环节正式开始。五四青年节刚过去不久,5月管理沙龙的主题就围绕董事长尹香武先生的文章《致五四青年节言:懂得笨才是真聪明》展开,大家畅所欲言,用积极的思考、充满激情的语言,赞美青春岁月,弘扬大顾人脚踏实地、不畏艰难的奋斗精神!

那么,为什么说“懂得笨才是真聪明”?笨与聪明之间的尺度该如何把握?大顾君摘取了会议上的精华内容,与大家共享。

真正的笨是一种匠心

徐波 大家顾问副总经理


某种程度上来讲,笨并不是跟智商有关系的概念,反而是跟人的选择和相信有关系。所谓的笨是一个形容词,代表某种行为。

1、学会笨的同时,要规避一些问题。首先笨不是苦,其次笨一定不等于懒惰,笨更多的是说我们要远离舒适区,我们要勤于思考、勤于行动。

2、笨不等于软弱。跟什么样的人一起合作?一起并肩作战的是什么样的人?必然都是不畏艰难的人。

3、笨是善良,但一定不是伪善。笨坚持的是一种职业道德,同时在提升自己能力,管理自己团队的时候,我们要有一个维护大家庭的很坚定的立场。

4、笨不等于迷糊。在做任何事情前我们一定要目标明确,然后再去坚持,不能盲目去坚持。

综合来说,真正的笨是一种匠心,是用恒定的标准,恒定的努力,有恒心的去做一件事情,去达到我们内心永恒的目标。

笨一点,能够走向更长远的路

甘鹏 大家顾问副总经理


学会去相信一些东西,内心笃定,这是事情成功的前提。

大家顾问的人要善打“笨战”,把事情事先预想到极致,做最极致充分的准备。不打无准备、无把握之仗。

余量是一种奢望。从个人角度也希望自己有余量的时候,把余量交给组织和背后,但你只能极尽所能的全力以赴,才有机会。

总的来说,聪明人要用笨办法做事,有的时候,笨一点,慢一点,能走向更长的路。

笨是时时刻刻的危机感

祝青  大家顾问总经理


许多优秀的作品,都来自于慢功夫、笨功夫。“笨”已经渐渐成为当前社会的主流价值观,笨,是一种人品,是有担当,有责任心,勤奋、踏实的代名词。能在这个行业里面长远发展的往往都是笨笨的人,在自己认知有限的时候,就选择傻傻的相信,背靠背的信任,完成自己职场的积累和能力的提升,一定会有绽放的一天。

大家顾问的人都要学会下“笨功夫”,那就是时时刻刻有危机感,时时刻刻让自己紧张。因为笨,所以如履薄冰;因为笨,所以总认为自己做不好做不到。因此就比别人下更多的功夫去极尽所能的、成几何倍的想办法,去交付去完成。

时间自有神圣处,好的回报在远方。这句话是我们公司五年志当中的??开篇的一句话,也是也是我个人很喜欢的一句话。这个世界不缺聪明的人,但过去的经验告诉我们,行业内所有能够赚快钱的、走捷径的行为,都如同烟花般的绚烂,是不可持续的。所有的一切价值,只有处在时间维度里,才能最终产生更大的价值。

笨是迷信和坚持

高虹 大家顾问执行董事


房地产行业发展到如今30多年,所谓聪明的充满神秘感的东西已经通过时间兑现得淋漓尽致,目前终端最需要高效率的服务,这是我们所有工作的归属,服务是通过人去实现的,所以本质上,人主观上的选择和思维决定了结果,目标差异决定于人,决定于团队。

现在行业分化严重,有不少人在挑项目,很多公司在挑项目,对于一些有难度的项目,很多人不愿意做,大家顾问却“自找苦吃”,看上去是有些笨,不够聪明。但是现在来看这样的项目不管是最后业绩也好,还是培养人也好,在公司都是最好的。这样的项目最能锻炼人的能力,它是想成为管理者必定要走的一条路。

大家顾问最初是一个以创新策略为主导的中介代理商,而现在呢,我们更强调策略服务于销售终端的落地能力,强调项目与客户之间高效匹配的价值,强调外部供养内部,内部反哺外部的双向功夫,这些都是大家顾问在行业波动竞争升级中,仍在傻傻地坚持中所获得的营养和自信,帮助我们持续获得发展迭代,始终站在武汉房地产市场的最前沿。

每年我们都会遇到不同的困难,同样每一年也收获了伴随城市发展伴随行业聚焦伴随团队进步的喜悦,这种通过奋斗通过克服困难获得的团队友情刻骨铭心,这种与客户并肩携手,达成目标完成托负后的信任,让我们更踏实戒浮躁,身上没有骄娇二气,这些都得易于固守行业发展规律,是相信时间价值坚守稳定的结果。

四个多小时的头脑风暴,大家顾问中高管理层踊跃发言,不仅是一场单纯的思想洗礼,亦让项目及事业部负责人受益匪浅。大家回顾了自己的成长经历中,那些“笨笨”地走过的岁月,也因为这份“笨”才有了今天的收获。大家还探索出了“笨与聪明”的真谛:“比笨更可怕的是自以为聪明”、“真正聪明的人,都足够笨”、“没有难做的事,只有不认真做事的人”……

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,对大家顾问而言,思辨与总结每时每刻都在进行,但围绕“时间价值”、“不怕苦不怕累、一条路走到黑”、“内心笃定”、“自找苦吃”这些精神内核不会变。相信这场“懂得笨才是真聪明”的思考,会带来更多、更高效、更具价值的人才涌现及工作方式,助力大家顾问全力进击200亿级新征途。

天下之至拙,能胜天下之至巧。2019年上半年即将画上句点,下半年冲锋号角已吹响,让我们铆足精神,脚踏实地,奋勇向六月!


彩 蛋

最具大家特色的“烧烤会”。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:柯香
  • 电话:18071051890
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114