您的位置:新闻中心/公司新闻
公司新闻 / COMPANY NEWS

激战六月,冲刺半年——大家顾问5月营销群英会成功举办

作者:品牌部发布时间:2019/6/12 点击次数:

决战六月,冲刺半年。6月6日,“大家顾问5月营销群英会”成功举办!

本次会议围绕龙虎榜颁奖盛典、百团汇报、劳动竞赛、保标誓师等环节展开,大家顾问执行董事高虹、总经理祝青、副总经理甘鹏、副总经理徐波,及200余位来自销售一线的战友参加了本次大会。

01

天大地大

努力最大

联代PK11连胜,这是北辰蔚蓝城市团队的成绩。冠军感悟,没人比项目总监谭文凤更有发言权。

“联代对手胜券在握,每天晚上梦里我都在谈客户,在PK。”谭文凤表示。3家联代案场,赢,并不轻松。

5月中旬,北辰蔚蓝城市举行“工地开放日”活动,面向业主开放工地,为了让客户更好地了解北辰品质,置业顾问全程陪同讲解解惑。当天气温很高,每位置业顾问来来回回地跑工地已有十余趟,体能已到极限。

下午5点,团队突然收到了第二天要认筹的消息,不顾身体疲累,团队重振精神,有条不紊展开工作。6点半,认筹说辞已整理出来,7点开始集中做说辞培训,培训完之后??电话邀约,再梳理客户,??将近11点多,团队才离开售楼部。天道酬勤,第二天,团队新增筹量远超另外两家联代公司筹量之和。

没人能靠一碗鸡汤、一时鸡血成功。对于北辰蔚蓝城市团队而言,天大地大,努力最大。不管过去的成绩有多辉煌,也不管今天的对手有多么强大,最好的应对方式永远都是,努力去做。

02

获胜其实没有太多技巧

该做的,做到!就行

蔡甸奥山西南首府是一个困难重重的项目。

·联代对手拥有雄厚客户资源,而我方客户基数为零。

·团队10月进场,在前三个月时间里均无售楼部。

·项目地理位置在蔡甸奓山,武汉最西端,市场认知严重不足。

“营销走出去,客户才能引进来。面对困难,团队小伙伴齐心协力、迎难而上!大家一起展开拼命拓客模式,先把该做的,做到!”项目经理付一说。进场以来,从数九寒天到炎夏酷暑,这是他们的日常:

深入到奓山各个工业园区,展开企业资源嫁接,争取团购客户。

不等不靠,上山下乡,将项目信息送到周边的乡镇和村落的居民身边,争取每一位地缘客户。

“其实有没有效果,并不是我们坐在售楼部里就能想得出来的,只要傻傻的去执行了,结果自然就会给出答案。”付一说。

5月10日,奥山西南首府项目开盘热销,团队超额完成甲方任务目标。团队的努力付出获得认可的同时,也又一次创造了“以弱胜强”的奇迹。

每个项目、每个月的难题都不一样,然而大顾人那种不服输的劲头却是一样的,荆州人信·悦玺团队“不为失败找理由,只为成功找方法”;福星华府团队事无巨细的认真;鄂旅投书院世家团队“把每一位客户服务做到极致”;宜昌金色华府团队“比对手付出更多一点”……每一个项目的分享都令人动容,让人感受到大家顾问人积极向上的顽强生命力正在肆意生长!

03

成为产品专家

才能成为销售赢家

团队分享后,迎来了群英会最亮眼的环节——技能竞赛,本月的技能竞赛以辩论赛的形式开展,参赛选手精英荟萃,由总监经理级别强强联手组成战队,阵容相当强大。

围绕辩题“非限购住宅和公寓谁更具有投资价值?”,战队间展开了两场激烈比拼。

主要观点

正方VS反方

正方观点:非限购住宅更有投资价值

2018年,武汉市非限购区域的住宅成交占比全市住宅市场整体成交量的57%,撑起武汉楼市半边天。大批全国一线品牌房企怀抱着强烈的信心,相继落地到不限购区域,不限购区未来将会是城市的副中心。”

“目前武汉正在实施的限价政策,让不限购区域处于投资洼地,一些不限购区域的新房价格远低于二手房价格,投资价值直观可见。”

住宅首付最低两成、贷款最高30年,投资成本低。如我司代理服务的孔雀城,首付最低只需要12万。”

反方观点:公寓更有投资价值

“武汉租赁市场占比仅为20%,远低于一线城市。租赁市场具有较大的空间。而公寓一般在城市核心地段,人口密集、配套成熟、生活便利,更容易受到租赁群体的青睐。”

公寓投资用途多元化。可自住、可出租,还可以办公,能够吸引更多投资人群的眼光。而且公寓的酒店式物管服务,更能满足现代人快节奏的生活需要。”

不管是小面积公寓还是大面积公寓,都有自己精准的目标人群,后期租金收益、升值空间都有保障。”

精彩观点回顾

01、反方一辩孙伟

公寓跟住宅最本质的区别就在于财富自由,众所周知,公寓的租金收益是远高于同片区住宅的,更高于非限购住宅,在不计算房价升值空间的前提下,单看租金可以在5-10年之内收回成本,这笔租金可以随意支配,而且随着城市不断的发展成熟,每月的租金还会递增。

打个比方,住宅就像一只小鸡,公寓产品就像一只可以下蛋的母鸡,如果有一天你想去买一块肉,那你必须等到小鸡长大之后,把它变卖出去之后,你才可以去置换。但如果你在前期购买的是一只可以下蛋的母鸡,那他在前期所下的蛋,你把它变卖之后,就可以去换回这块肉,同时你的鸡还可以源源不断地生蛋,为你产生更多的收益。

02、正方三辩万勇

武汉作为我国华中地区的区域中心城市,拥有高等院校82所,高校数量在中国排名第二。自2017年1月武汉“百万大学生留汉创业就业工程”启动以来,大学生留汉总数已达70.7万人,在汉高校应届毕业生选择留汉就业创业数同比增长20.4%,武汉成为最受大学生青睐的新一线城市。这部分的刚需人群未来进入住宅市场,大部分都将流向非限购区住宅市场。数据显示,武汉月收入超过8000元以上的人口仅占比城市总人口的20%,非限购区住宅高性价比优势,将是刚需群体一个很好的选择。

住宅是一个家庭在城市里梦开始的地方,这是无可取代的,这也就决定了住宅市场长期的稳定。从武汉城市远期规划看,不限购区住宅具有很大的溢价空间,在政府主导下,人口和产业导流也带动了非限购区的发展,非限购区住宅是城市红利的原始溢价股,投资空间是巨大的。

不服?来辩

1

正方提问:

公寓无窗户、开放式阳台、不通透,居住体验差,后期交易税费高,投资价值如何体现?

反方回答:

跟住宅不一样,公寓是长线投资产品,它的价值不以居住为体现,更不在于买卖差价,而在于以核心稀缺地段带来的长线持有价值。

2

反方提问:

非限购住宅一般在城市郊区,配套不成熟,如何保障租金回报率、买卖差价红利?

正方回答:

任何区域都有一个发展的过程,如今的光谷、后湖、盘龙城,也都是经由曾经的贫瘠之地发展而来,房地产的价值本身就是享受人和城市的发展所带来的红利。

3

正方提问:

请列举十个武汉市内公寓开盘即售罄的案例?

反方回答:

清盘不是项目卖得好与不好的依据,而是以客户群体的认可度为最终评判点。公寓产品居于城市成熟核心,价值受大部分投资客户群体认可。

4

反方提问:

当前,在调控限价、限购限贷下,新房住宅市场进入平稳期,而限购区域的二手房市场已经萎靡不振了,更遑论非限购区域了,那么,客户投资的信心在哪里?

正方回答:

调控不能代表ZF对房地产的信心,房地产是中国的枢纽经济,目前受调控影响,短期内也许没有明显的增幅,但长期看住宅市场仍会保持稳定增长水平。从05年至今,市场经过三轮政策调整后,仍有较大的涨幅。

辩手们妙语连珠、舌绽莲花般的辩论让现场战友连连拍手叫好,大呼过瘾!经过民主投票,双方难分伯仲,双方的队长上台展开终极PK。最终由反方(公寓)成功胜出。

精彩的辩论赛告一段落,过程中,辩手们所展现出来的优秀口才、渊博知识、专业程度以及对产品十足的信心让在场的战友无不叹服!在购房者投资理念越来越成熟的今天,作为销售员,做到了解自己的产品只是基本,更要全面掌握其他产品的知识,充分挖掘自身产品优势,时刻保持对产品十足的信心,先要成为产品专家,才能成为销售赢家!

04

积极进取向上向前

是我们不变的方向

会议尾声,大会的压轴环节——6月保标誓师后,大家顾问总经理祝青女士做会议总结。面对半年的冲刺任务,祝总为大家鼓劲加油,并同时提出了几点期望。

一、面对目前市场的竞争格局,我们各个项目的战斗已进入白热化,水无常形兵无常势,我们的战术,我们的智慧,要自下而上,根据每个阶段积极主动调整,让听得见炮声的人做决定。干部则是服务于我们的一线,调集资源,调整组织。今天的劳动竞赛就非常棒,我们的四组战队,给我们的非限购项目,和我们的商用项目,贡献了不少的好说辞,我们的武器进步在战斗中一步步实现了升级。

二、我们要永远保持客户需求驱动的能力。现在对代理公司而言,我们的目标就是增长。为客户贡献增量价值,我们的百团大战,我们的城际客户推荐,都是因此应运而生。我们城际客户的成交,在5月份已超额完成了全年的目标,百团大战截止5月底,成交量已超过去年全年水平。大家已经形成了“全民皆兵”的意识,新需求决定了我们的技战术,技战术决定了我们的组织形态。这些创新战术,在今年上半年取得一定成绩后,我们要马上总结,下半年加大调集资源及调整组织的力量,除此之外在我们老客户的深度挖掘,渠道客户的拓展方面,我们还需要更进一步做强系统。

三、坚持行正道,坚持正确的使命,坚持正向的价值观,始终相信正义必胜。我们为客户节省营销推广费用,积极通过做增量来锻炼团队,建立持续的市场价值。虽然这条道路很艰难,但是却是行业最长远的最正确的方向。我们也非常欣慰的看到,在每一次的群英会,我们都会涌现出优秀的骨干和干部,老员工在团队内,发挥着传帮带的作用,传递着大家顾问正向价值观,我们新生代的力量进步也非常快,在公司这一轮高速发展期,也涌现出了许多新干部。我们的劳动竞赛,也希望大家能够踊跃的报名,展现自己最优秀的一面。再接下来,我们提倡“你的岗位你做主”,重视长远的发展,在职场对自己有更高标准和要求的战友们,欢迎你们举手,你希望做到什么位置,希望得到哪些方面的培养,公司会给更多的机会,积极进取向上向前是大家顾问人,永远不变的方向。

祝贺我们今天上TOP榜的团队和优秀的个人,希望你们能在一线扩大战绩,月月上榜。暂时落后的团队也不要气馁,哀兵必胜,希望在下个月,我们TOP榜见。

05

少一些投机主义

多一些长期打算

随后,大家顾问执行董事高虹女士做会议总结陈词。

高总首先向今天辩论赛的冠军团队表示了祝贺,她说,今天的辩题很有意义。刚才我一边在听各位的高论,一边在朋友圈上发图直播,引起很多业内人士的关注,其中我以前在万科老领导留言说,授人以鱼加授人以渔,大家有情怀。

在行业集中度不断提高的大象起舞时代,越来越多的房企正在进入军备竞赛中,各家在寻找自己下半场的竞争策略和生存之道,作为房企的服务商,我们既是独立的个体,也是抱团前行的同盟军,这背后需要坚定变革的信念和善于试错的智慧。

回归基本盘,是行业接下来的方向,稳固根基,武装头部,才能更好的开枝散叶。

中国经济正处饱和竞争的环境,房地产市场分化越来越严重,从只要买房就赚钱到买什么房子才赚钱,客户的投资选择也失去方向,在这个过程中,成交终端尤为重要。要解决终端的问题,对开发商操盘手个人综合能力、代理商资源整合能力,一线销售的客户运营能力都提出了更高的要求……这些决定了最终目标的达成,大家顾问的一些常胜冠军团队,在这些方面无一例外得都做的很优秀,均衡协作,少有短板,靠一己之力都走不长远。

回望今年1-5月,武汉在土地市场上成交业绩在全国名列前茅,重仓武汉成为行业共识,这是我们所有房地产从业人员的机遇和福气。我从每一次大家顾问的销售群英会上、每个销售案场上,看到的都是积极饱满、充满正能量的精神面貌,以及一种不服输的狠劲,这种不畏难、肯拼、坚韧的精神是最难能可贵的。

而在这种精神力量的感召下,今年1-5月,我们取得的整体业绩令人鼓舞,销售目标完成率在95%以上,即使在一些困难项目上,我们的业绩也比去年同期有很大增长。

这里值得一提的是,1-5月我们在深圳一线买家日、1+8城市圈和公司百团这三个自创客户渠道上,累计取得了近300组客户的成交业绩,在传统的内场代理渠道之上,逐渐形成城际客户+省内客户+移动售楼处+内场客户的全封闭客户成交链。

事实证明,从市场需求出发,以服务客户的时间价值为导向,聚焦产品力和服务力,公司就会有独特的市场表现。当然这个背后,需要我们管理层的精细化管理水平和成本控制的意识。我们不做昙花一现的公司,稳定持续,用时间换价值,少一些投机主义,多一些长期打算,这是大家顾问管理层的共识。

激战六月,大顾人已全面吹响冲刺半年的冲锋号,一起加油,全力冲刺半年业绩红!

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:柯香
  • 电话:18071051890
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114