您的位置:新闻中心/公司新闻
公司新闻 / COMPANY NEWS

冠军之心——大家顾问6月管理沙龙观影活动实录

作者:品牌部发布时间:2019/6/29 点击次数:

开心工作,快乐生活。6月20日上午,大家顾问管理沙龙如约而至。大家顾问执行董事高虹、总经理祝青、副总经理甘鹏、副总经理徐波,以及来自公司各事业部、项目组的十余名中高层管理人员受邀参与了本次活动。

活动现场,大家一起来到武汉天地CGV电影院,观看了高燃电影《绝杀慕尼黑》,感受了一场激动人心、极具正能量的观影体验。

《绝杀慕尼黑》由真实历史改编而来,以美苏冷战时期为时代背景, 讲述了1972年举行的慕尼黑奥运会上, 苏联篮球队不被所有人期待和看好,但仍然坚持,经过非常艰苦的比赛,在最后惊险的三秒钟里,以一分之差击败了36年不败的美国队,夺得了慕尼黑奥运会冠军的传奇故事。苏联教练加兰任临危受命,赛场上,他率领苏联篮球队坚持战斗到了最后一秒,逆风翻盘,证明了没有永远屹立不倒的王者。

电影传达的“以弱胜强”、“不惧挑战”、“打败不可能”、“战斗到最后一秒”的种种精神,与积极进取、追求卓越的大家顾问人的精神风貌有着异曲同工之妙,大家顾问6月管理沙龙就围绕着这部电影热烈展开,一如既往的观点够多、能量够足!大顾君摘编了现场发言稿,一起分享。

战无不胜与不可战胜!

徐波

不同的人看这部电影会有不同的感受,关键在于你把自己定位成一个什么角色?大部分人会在苏联队找到自己的梦想共鸣,个人的梦想、集体的荣誉、全民的意志,只有在伟大的目标面前,才会形成高度的统一,才会形成至上而下的合力,去创造不可想象的辉煌。

但是,换一个角度看,当我们成为打败美国队的苏联队之后,我们就得站在美国队的角度去考虑事情,那就是如何守住这个冠军。比较冷静客观的说,1972年,苏联战胜36年不败的美国队,但之后的47年,长久的冠军还是那个称霸篮坛的美国队。

这跟我们的行业竞争何其相似,我们每天都面临着业绩PK,我们既要把自己当成苏联队,战胜困难赢得目标,我们也要把自己当成美国队,保住自己的胜利果实,应对每天层出不穷的苏联队一样的挑战者。

这部电影映射到我们的行业竞争,就像奥运会一样,这里面没有弱旅,每一个团队都很强大,都是值得尊敬的对手。每一个团队都抱着苏联队一样的激情和梦想。正因为这样,这种竞争才更显得有价值,冠军才更显得伟大。

为目标,

凝聚强大的精神动力!

甘鹏

目标是团队融合的黏合剂,作为管理者,我们要做的是把目标可行的落实到团队每个成员头上,全面激发每个人的精力、激情、潜能,让大家一起成为真的斗士,把每一场球当成是最后一场球,每一秒当成最后一秒,全力以赴。

战斗过程中,团队除了能够收获天然的、浓厚的战斗友情,这种目标之下的战斗精神也会感染到身边的亲人和爱人,把他们也变成支撑团队前行的动力。

在影片中,队长谢尔盖已经很牛了,但他没有目标,斗志也不强,当教练加兰任帮他确定了目标之后,他找到了奋斗的意义,因此,从头到尾他一直很努力地在支持着教练,成为了目标达成的关键人物。

必须消除球队的恐惧,

让他们相信,美国人是可以被打败的。

付智威

当教练加兰任在新闻发布会上说要打败美国队,没有一个人愿意相信他,连自己的苏联政府态度也是如此。“除了教练,没人相信我们能赢。”

同样,我们的对手也强大如美国队,如何帮助团队克服内心的恐惧?影片中,教练用科学、高强度训练锻炼团队,从战术上借鉴美国人的攻防轮替,用科技装备弥补血肉之躯的短板。在工作中,于我们而言,就是直面这种恐惧,不逃避不退缩,认真做好每一次拓客、把握好每一组客户,踏踏实实地去经历苦和难。

从内心的恐惧,到熬到学习到成长,到最后出业绩,这是我们团队每个人都必须要经历的一个过程。

吴康

过去,只要产品价格合适,置业顾问按部就班做好该做的,成交就是一件自然而然的事。而现在,我们服务碧桂园、孔雀城这样的一线全国品牌性房企,对手史无前例的强大,有的人对对手的强大,就会产生一种生存的恐惧。

基于这种恐惧,团队由“坐销”变“行销”,做了很多额外的、更艰难的事情。因此也沉淀出一支支能够为结果负责的、有担当的、能够啃硬骨头的优秀队伍。强大的对手面前,恐惧反而能够加速团队成长,成就更优秀的团队。

不要总想着赢,但要想不能输!

樊朋

教练带团队不是疯狂打鸡血,而是闪烁于生活、比赛的点点滴滴,战术思想、训练方法、赛练机制,运动细节……每一个环节都要贯彻得极好。

工作中,面对不同的项目,不同的团队,不能用同一种方式来带,作为教练,要随时了解对手情况,根据对手情况灵活调整策略,具体而言,需要做到以下三点:

1、学习对手的训练方法,训练强度,甚至超过对手的这种训练方法和强度,再去要求自己的团队和队员。

2、研究对手,每个销售员都要了解对手的打法,知己知彼,用更高效、更有效的方法达成目标。

3、吃透规则。赢要在规则之内,不能触碰规则红线。时刻提醒自己规则为先,敬畏规则,在规则和纪律之下拼业绩。

总而言之,我们的每一分都要来之有途,得之有道,赢得亮堂。

陈兆亿

教练要保持敏感,擅于捕捉细枝末节的东西,并通过日积月累,摸索总结出最佳的动作路径。如乡镇拓客动作,教练可以通过观察、思考,总结出在什么样的时间、什么样的地点,带领团队展开拓客是最有效的,避免团队被一些无用的动作打击士气。

教练更要有一双擅于发现的眼睛,去发现团队里闪光的民间智慧,整合并复制一些好的经验,带领团队快速达到结果。

铁腕治军,但不拒绝热泪盈眶!

祝青

这部电影给我的最大感受就是如何当好一个教练。

1、好的教练必须拥有笃定的信心

影片中的教练,提出打败美国队的想法时,团队的内心实际也是惧怕的,但教练就像一根定海神针,稳定、笃定,让团队每位成员相信,自己一定能够做到。投射到我们的工作中来,我们的项目总监,就是一个个的教练,做好教练的首要任务,就是让团队拥有从上至下的使命感、愿景和目标,要让团队处于统一的、更高的目标指引下,并坚定地相信,我们一定能够做到。

2、与团队肝胆相照,击垮软肋

对于一个好的教练而言,他的强大在于,内心没有软肋。影片中教练不会因为短期得失而动摇目标,虽然为孩子治病是动力来源,但在夺冠的使命之下,与团队建立起生死之交,甚至最在乎的孩子治病的钱拿出抢治队员,那一刻突破了所有困难和内心胆怯,真正强大起来。

这种强大的团队感召对于队员也是一样的,得心脏病的萨沙跨越了生死,队长10号谢尔盖跨越了个人英雄主义,在强大的团队使命感感召之下,他们放下了身上的光环,放下了对病魔的恐惧,成就团队,和团队一起努力。

3、没有强大的个人,只有强大的团队

原来的教练用精英10号,一场球下来,10号单人得分可以到30分,美国队也是,美国队的队员都是精英,他们的教练对他们说,你们代表的是你们的身价,你们是为你们的身价而战,只有赢,你们才能被更好的、更优秀的俱乐部选中,才能赚到更多的钱。但这样一支精英团队最后还是输给了苏联队。

苏联队呢?队员里面,近视眼、心脏病、印第安人、立陶宛的叛逃人,素质参差不齐,就像我们的团队一样,各种素质、风格的人都有,也许他们不是精英,但当教练用爱将把他们聚集、融合到一起,放大优势、规避劣势,就能够整合成一支最强大的队伍。

最后,教练要铁腕治军,但也不拒绝热泪盈眶。在带团队的过程中,作为教练,我经常也会被团队感动,半夜的拓客、有轨电车站的成交……我们要努力为团队争取更好的作战条件,是团队的努力造就了我们作为教练和领队,去为团队争取更好条件的底气。

团队和教练之间的这种情感是相互的,只有团队成员之间真心换真心,肝胆相照,才能帮助教练超越内心的软肋,让自己变得无畏。

最后,大家顾问执行董事高虹女士发表了会议总结。她说到,千亿房企每一天都在上演“速度与激情”,他们正以超乎我们想象的速度在奔跑,在过程中,结果是他们的唯一导向。由此,房地产行业正在发生深刻改变,即行业的界限全面打开,代理行业由原来的只具备内场价值转变为具备全行业链条价值。而有过成功战斗经验的大家顾问,是最有优势和底气来迎接这种转变的,只是我们的速度需要更快!

大家顾问600位战友,每个人的能量都要激发出来,形成真正的战斗力,从上到下,每一位队员都要知道是目标是什么,是为什么而努力,都要充分地调动起来,为团队目标而努力。这就对我们的教练提出了全新的高要求。

回到这部影片,赛场之上,苏联队有宏大的目标、坚定的信念、灵活的战术,而在赛场之外,加兰任教练对每一个球员都像对待自己的儿子那样,真正站在球员的那一侧替球员考虑问题,用真心去帮助团队里的每一个人,最终靠着球员之间彼此的爱和信任,赢了美国队。

我们的项目总监,除了帮助团队树立宏大的目标,坚定的信念以及强大的战斗力之外,还要像加兰任教练一样,花更多的时间与一线团队泡在一起,深入了解每一位成员,放大他们的优势,用真心去换真心,让大家拧成一股绳,让他们每个人都能够在大家顾问的平台上完美绽放。

大家顾问总经理祝青女士曾说过,“赢”不是一切,赢是唯一,事关尊严。对苏联队而言,“赢”与“输”早已超出了一般意义上的比赛名次,而在于一种精神劲头,绝对誓死捍卫团队尊严、国家尊严。而对于大家顾问而言,“赢”,代表着对内建立自己和团队的尊严,对外捍卫大家顾问的尊严。

大家顾问的所有人,都需要在苦难中,用一种不甘,去证明自己的价值,去捍卫团队和大家顾问的尊严。从这部影片中,我们能够学习到和继承的不仅仅是“不到最后一秒绝不放弃”的体育竞技精神,更是一种可贵的人生态度:不畏坎坷,为梦拼搏,只要活着,一切皆有可能!

随后,大家顾问各个项目案场均开展了热烈的团队观影活动,并组织观影心得分享活动,公司上下全员的冠军之心被全面点燃!

部分分享心得摘选:

每个人都有自己的目标,但是在团队中只能有一个团队目标,单兵作战是无法成就的,只有团队的胜利才是真的胜利。不管个人的业绩有多好,只有团队共同完成目标才是真正的优秀,只有坚持目标,团队合作,才能成就自己!

——BY 国采中项目组孙伟

当我们没有直面对手时,对手在我们心里很强大,或者我们不可能打败他们,但是当我们有勇气面对他的时候,把自己的潜力发挥到极致的时候,打败强大的对手不是没有可能,我们需要做到相信自己,当遇到困难时,只要坚定信心,一切都有可能。

——BY 光谷奥山澎湃城项目组邱梦娴

任何时代,都没有永恒的胜者,也没有永恒的败者,为了自己的梦想,要相信自己,坚持下去,不到最后一秒绝对不要放弃,不放弃一切皆有可能。

教练加兰任对球员萨沙说“我们都是痴爱篮球的人,用球代替脑子思考",他们站在赛场上都是抱着必胜的信念,会为了这个信念付出千百倍的努力,为了这个信念日复一日重复着高强度的训练,为了这个信念去对抗伤病,承受常人不能承受的痛苦!在工作中我们也会有大大小小的梦想,我们不是天才,但是我们不论什么时候,都应该秉持一个信念--不到最后一刻决不放弃,一直努力,这是我从这个电影里面学到的,不管是生活还是工作中,这也是可以作为一个信念鼓舞着我们前进。

——BY 东湖城项目组沈宇薇

相信自己,所有的敌人都是可以战胜的。不要因为对手的强大而放弃拼搏。不到最后一刻谁也不知道结局如何。

相信团体,不管是比赛还是在项目的联代案场上。我们每一个人都是团队的一份子,团队靠的是每一个人的努力才变强大的。我们的每一个队友都会帮我乃至我们整个团队取得胜利。

相信领导,不管是教练也好,还是到我们项目上的总监和经理。相信上级的安排,将我们的实力用在每一片刀刃上,让我们通过正确的指导获得最终的胜利。

不要低估每一颗渴望胜利的心。

——BY 宜昌福星惠誉金色华府胡延圣

感谢拥有一个强大的对手!强大的对手教会我们不能固守自封,打破陈旧的观念,要走出去多看多练多学,才能积累更多的经验,弥补不足!就像目前面对严峻的市场环境,需要时刻关注对手的动态,像自销团队一样,不固守在售楼部,自己走出去挖掘客户、发展下线,找到更多的客源。

——BY 事业四部总监郑泽柠

后期大家顾问管理沙龙将举行更多的交流学习活动,加强销售管理经验的总结与分享,致力于全面提升一线销售团队的业务能力,争做湖北最具竞争力的房地产营销团队!

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:柯香
  • 电话:18071051890
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114